loaded:ok

EUR/USD: поезд уходит на юг,...

EUR/USD: поезд уходит на юг, успейте купить билеты

А.И. Калабарчук, 2014-08-15 12:07

EUR/USD: поезд уходит на юг, успейте купить билеты

В четверг основные валютные пары консолидировались возле сильных уровней. Пара EUR/USD несмотря на негативную макроэкономическую статистику по ВВП Франции, Германии и Еврозоны не смогла установить свежий минимум текущей недели. Темпы экономического роста Германии сократились на фоне геополитики, которая вмешалась в немецкую экономику. Тем не менее, участники рынка проигнорировали слабые релизы и в моменте пара евро/доллар сумела укрепиться до отметки 1.3407 на фоне роста числа обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах. Однако, на большей рост у быков не хватило сил и во второй половине американской торговой сессии мы наблюдали возврат единой валюты в прежний диапазон. В итоге, торговый день завершился на отметке 1.3365.

После «медвежьего ралли» накануне – пара GBP/USD провела торговый день в рамках узкого диапазона 1.6656 -1.6696. На фоне отсутствия публикации важных макроэкономических релизов из Великобритании и США - трейдеры решили взять паузу для оценки перспектив среднесрочного нисходящего тренда по британской валюте. В итоге, торговые сутки в паре фунт/доллар завершились на отметке 1.6684.

Умеренный спрос на рисковые активы оказал небольшую поддержку паре USD/JPY в течение дня. Однако, снижение американского доллар против своих основных конкурентов вдоль всего рынка (USDX) охладил пыл быков. Рано утром Страна восходящего солнца опубликовала релиз по заказам на машины и оборудование, который вышел хуже медианы прогнозов, показав прирост до уровня 8.8%, вместо ожидавшихся 15.5%. Данный отчет является опережающим индикатором промышленного производства и как мы видим сейчас трудно рассчитывать на сильной рост японской промышленности. В итоге, торговый день в паре доллар/йена завершился символическим ростом котировок на 0.05%, на отметке 102.47.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Вторая оценка ВВП за 2 квартал, вторая оценка (предыдущее значение 0.8% кв/кв, прогноз 0.8% кв/кв).

16.30 мск. США: Индекс цен производителей за июль (предыдущее значение 0.4% м/м, прогноз 0.1% м/м).

17.55 мск. США: Индекс настроения потребителей от университета Мичигана за август (предыдущее значение 81.8, прогноз 82.7).

EUR/USD: Любые попытки единой европейской валюты подняться выше 34 фигуры наталкиваются на сильное давление со стороны медведей, что подтверждает наличие устойчивого нисходящего тренда в паре евро/доллар. Стоит отметить, что коррекция евро против своих главных конкурентов – доллара и британского фунта подходит к завершению и в ближайшее время нас ожидает новая волна распродаж единой валюты. На текущей неделе участники рынка проигнорировали слабую макроэкономическую статистику по ВВП Франции, Германии и Еврозоны, а так же крутое пике вниз индекса делового климата ZEW. Однако, долго это продолжаться не может и вскоре мы увидим «естественную» реакцию на эти негативные релизы. Облигационный рынок так же выступает на стороне медведей – спрэд доходностей немецких и американских 10летних облигаций вновь показал расширение, что является позитивным фактором для американской валюты. В этой связи наш прогноз по паре евро/доллар остается прежним – усиливаем продажи на краткосрочном росте котировок с таргетом 1.3250. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3332 - 1.3295 и уровни сопротивления: 1.34366 -1.3432.

GBP/USD: Вторая оценка по ВВП Великобритании сегодня не сможет вызвать сильную реакцию со стороны участников рынка, поскольку не стоит рассчитывать на изменение показателя. Тем не менее участники рынка настроены негативно в отношении «кабеля» и в первой половине дня можно ожидать снижения котировок в область 1.6640. Макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов не сможет оказать сильной поддержки американскому доллару – увеличение уровня безработицы в июле на 0.1% в совокупности с отсутствием роста почасовой оплаты труда трудно рассчитывать на выход данных по индексу потребительской уверенности от института Мичигана лучше медианы прогнозов. В этой связи следует ожидать развития боковой тенденции в американскую торговую сессию. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6667 – 1.6602 и уровни сопротивления: 1.6692 – 1.6730.

USD/JPY: Бычьи настроения по-прежнему будут преобладать в этой валютной паре, поскольку сейчас нет сильных драйверов для укрепления курса японской валюты. Макроэкономическая статистика из Страны восходящего солнца в последние недели разочаровывает участников валютного рынкаФорекс , что в совокупности со спросом на ведущих мировых фондовых площадках лишает медведей возможности похода к 101 фигуре. На этом фоне следует рассматривать длинные позиции от уровней поддержки и фиксировать прибыль на уровнях сопротивления. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 102.33 – 101.78 и уровни сопротивления: 102.79 – 103.28.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий