loaded:ok

Спрос на доллар повысился в...

Спрос на доллар повысился в первый торговый день

А.И. Калабарчук, 2014-08-19 10:53

Спрос на доллар  повысился в первый торговый день

Американская валюта укрепилась только против евро и йены, противостояние же к фунту стало исключением, т.к. в этом случае «зеленый» зафиксировал небольшой минус. Стерлинг открыл день положительным гэпом на фоне интервью СМИ главы ВоЕ М.Карни, заявления которого усилили ожидания скорого подъема ставок. Поддержку доллару против евро могли оказать заявления Бундесбанка, относительно негативных перспектив немецкой экономики, и оказавшиеся хуже прогнозов данные статистики о внешней торговле Еврозоны.

Cтатистики по экономике США вчера было очень мало, рынку представили лишь отчет NAHB о настроениях строителей жилья в августе, этот показатель отметил рост к 55 с 53 при том, что изменений по сравнению с предыдущим месяцем не ожидалось. Сегодня новостной пакет Штатов значительно более богат на важную информацию. Планируется представить информацию о ситуации в строительстве жилья в июле – прогнозы ждут роста новостроек на 7.6% м/м после -9.3% м/м, а также увеличения количества разрешений на строительство на 3.3% м/м против -3.2% м/м в июне. Эти положительные тренды – хорошая новость для доллара, а вот данные по инфляции за июль могут несколько разочаровать инвесторов, т.к. индекс потребительских цен (CPI) ожидается хоть и с ростом, +0.1% м/м, 2.0% г/г, но в то же время указывает на вероятность замедления, т.к. ранее было +0.3% м/м, 2.1% г/г.

Что касается перспектив, то, по всей видимости, сильных изменений на рынке не будет. Скорее всего, диапазонная торговля продолжится, т.к. инвесторы ждут событий, которые начнутся во второй половине недели, а именно симпозиума в Джексон Хоуле, откуда могут появиться сигналы о перспективах денежной политики ФРС и других ЦБ.

EUR

Европейская валюта оказалась наиболее уязвимым активом на вчерашних торгах – евро упал против доллара и фунта. Поводом для разочарований могли стать – заявления немецкого Цб о слабых перспективах экономики Германии на фоне геополитической напряженности, а также интервью СМИ министра финансов Франции, призвавшего Европейский центральный банк к действиям, направленным на ослабление евро, т.к. курс европейской валюты завышен, не соответствует его реальной стоимости и ограничивает рост экономики. Кроме этого, инвесторам могли не понравиться и июньские результаты внешней торговли Еврозоны – профицит торгового баланса сократился до 13.8 млрд против 15.2 млрд евро ранее. Сегодня экономический календарь Еврозоны не представит никакой важной информации, единая валюта останется под влиянием внешних данных и ожиданий событий в США.

GBP

Британский стерлинг открыл неделю плюсовым разрывом против доллара и смог удержать завоевания, что позволило ему закрыть сессию понедельника ростом. Толчком к такому развороту событий стало воскресное интервью главы Банка Англии, в котором он снизил значимость роста зарплат на «островах» как индикатора влияющего на решения относительно подъема ставок. Шеф ВоЕ заявил, что реальная заработная плата будет постепенно расти, и мы не должны ждать фактического роста, чтобы поднять ставки. Других новостей из Британии вчера не поступало, сегодняшний же пакет информации содержит сообщения по динамике инфляции и результаты этих данных могут увеличить волатильность в паре фунт/доллар. Индекс потребительских цен (CPI) за июль ожидается с понижением по месяцу и замедлением роста по году, -0.2% м/м, +1.8% г/г против +0.2% м/м, +1.9% г/г в июне. Базовый показатель, без учета цен на еду и топливо, тоже может указать на снижение, здесь ждут -0.1% м/м, +1.9% г/г после июньских +0.2% м/м, +2.0% г/г. Не отличаются усилением ценового давления и перспективы – индексы цен производителей (PPI), как на входе, так и на выходе, предполагается увидеть в малообнадеживающем тренде, -6.9% г/г после -4.4% г/г и 0.0% г/г против +0.5% г/г соответственно. Эти не благоприятные для фунта результаты дают повод вернуть усилившиеся вчера ожидания по ужесточению политики на «островах» на прежний уровень, а потому есть основание опасаться возобновления продаж «кабеля».

JPY

Японская валюта снизилась против доллара на вчерашних торгах. Вероятно поддержку «зеленому» оказали технические факторы, операции японских импортеров, а также подросший оптимизм на фондовом рынке США. Статистика по японской экономике сегодня не сообщает ничего важного, были опубликованы лишь опережающие и совпадающие индикаторы июня, показавшие вялый рост. На текущей сессии йена торгуется в очень узком диапазоне, несмотря на рост японского фондового рынка, и это подталкивает к предположениям, что инвесторы настраиваются на ожидания информации из Джексон Хоула. В этой ситуации повышение активности маловероятно, правда, возможны краткосрочные всплески, если на рынке правительственных долгов США будут наблюдаться движения

По материалам дилингового центра «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий