loaded:ok

«Mill Trade»: События на 20...

«Mill Trade»: События на 20 августа 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-08-20 09:57

«Mill Trade»: События на 20 августа 2014 года

Среди основных макроэкономических событий, на которые следует обратить внимание трейдерам, отметим публикацию протоколов Банка Англии и ФРС.

12:30 *** Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes – Август (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по планируемому объему покупок активов / MPC Asset Purchase Facility Votes – Август (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по основной процентной ставке / MPC Official Bank Rate Votes – Август (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Протокол содержит довольно подробное описание ситуации на международных финансовых рынках, в экономике своей страны и за ее пределами, рассматривает развитие трендов в отношении кредитования и инфляции. Публикация может вызвать серьезные подвижки фунта. Что касается голосования членов КМП по планируемому объему покупок активов и основной процентной ставке, то здесь аналитики не ожидают существенных изменений. Намёки на то, что экономический рост в Великобритании ещё не достаточно устойчив для ужесточения условий монетарной политики (для роста процентных ставок) в ближайшие 3-6 месяцев, может оказать достаточно мощное давление на стерлинг. Но также необходимо учитывать довольно мощное ослабление британской валюты за последние пять недель. Это способно привести к более сдержанной реакции рынка.

К концу американской торговой сессии следует уделить внимание публикации протокола заседания ФРС.

22:00 *** Публикация протокола заседания ФРС / FOMC Meeting Minutes – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Протоколы заседания Федерального резерва помогают более полно понять ход рассуждений в комитете во время заседания: чему уделялось большее внимание, а что в меньшей степени беспокоило комитет, а также помогают игрокам рынка понять дальнейшие шаги ФРС. Положительные данные из протокола способны оказать поддержку доллару. Намеки на высокие темпы роста экономики США, а также положительные прогнозы благоприятны для доллара.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий