loaded:ok

«Mill Trade»: События на 22...

«Mill Trade»: События на 22 августа 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-08-22 10:23

«Mill Trade»: События на 22 августа 2014 года

В последний торговый день недели новостной фон во время европейской торговой сессии будет очень слабым, однако с открытием американских торгов внимание участников рынка привлечёт публикация данных по индексу потребительских цен в Канаде, а также отчёт по изменению объёмов розничной торговли.

16:30 *** Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Июль (Канада)

16:30 *** Основной индекс потребительских цен от Банка Канады / Core CPI – Июль (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Прогнозируемое замедление темпов роста инфляции в Канаде может оказать давление на канадский доллар. Отметим, что аналитики ожидают снижения уровня инфляции в июле на 0.1%, которое приведёт к сокращению годовых темпов роста до 2.2% с 2.4% в предыдущем периоде. Подтверждение этих прогнозов негативно для экономики государства и, как следствие, для национальной валюты.

16:30 *** Изменение объема розничных продаж / Retail Sales – Июнь (Канада)

16:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей / Core Retail Sales – Июнь (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Согласно средним прогнозам профильных экспертов, темпы роста объёмов розничных продаж в Канаде незначительно замедлятся в июне (месяц к месяцу). Но без учёта продаж автомобилей этот показатель продемонстрирует ускорение темпов роста в месячном соотношении на 0.5% до 0.6%. Однако отметим, что лишь ускорение годовых темпов роста этого показателя способно увеличить спрос на канадский доллар.

Главными событиями последнего торгового дня недели все же станут выступления глав центробанков США и еврозоны.

18:00 *** Председатель Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью / Federal Reserve Chairperson Janet Yellen Speaks – Август (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Речь главы наиболее влиятельного в мире центробанка привлекает неизменное внимание трейдеров и инвесторов, порой вызывая смену трендов на рынке. Однако от текущего выступления Джанет Йеллен скорее ожидают подтверждения даты запланированного ранее окончательного сворачивания программы валютного стимулирования. Подтверждение того, что уже в октябре текущего года программа QE будет завершена, станет хорошим драйвером для дальнейшего укрепления доллара США. В то же время необходимо понимать, что еще большую поддержку американская валюта получит от намеков на повышение процентной ставки в начале следующего года.

22:30 *** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью / ECB President Mario Draghi Speaks – Август (США)

Высокое влияние на рынок (EUR). Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги способны оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от Центробанка ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Именно от этого выступления главы ЕЦБ рынки ожидают очередного действия по смягчению монетарной политики регулятора. В случае если Джанет Йеллен подтвердит завершение программы QE, а Марио Драги даст зелёный свет Европейскому центробанку для запуска печатного станка, у пары EUR/USD не останется шансов для возобновления роста, о котором говорили буквально еще несколько месяцев назад.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий