loaded:ok

А стоит ли ждать сюрпризов из...

А стоит ли ждать сюрпризов из Jackson Hole?

А.И. Калабарчук, 2014-08-22 11:13

А стоит ли ждать сюрпризов из Jackson Hole?

Накануне, основные валютные пары торговались в горизонтальном флэте. Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику из Штатов – пара EUR/USD завершила день ростом котировок на 0.15%. После достижения сильного уровня поддержки 1.3242 – трейдеры начали фиксировать прибыль по коротким позициям, что поддержало умеренный спрос на единую валюту.

Релизы по индексам PMI производственного сектора Франции и Германии, которые показали смешанные данные – первый показатель вышел хуже медианы прогнозов, опустившись на минимальные значения с марта 2013 года, при этом второй показатель так же снизился, но итоговое значении оказалось лучше ожиданий участников рынка. Негативные отчеты подтверждают слабость экономики Еврозоны и сейчас не стоит думать о сильной технической коррекции в паре евро/доллар.

Как мы указывали в нашем предыдущем обзоре - отчет по розничным продажам в Великобритании не сможет оказать сильной поддержке быкам, несмотря на перепроданность пары GBP/USD. Итоговый показатель вышел хуже консенсус-прогноза, на уровне 0.1% и трейдеры достаточно вяло отреагировали на эти данные. В итоге, торговые сутки пара фунт/доллар провела в рамках узкого диапазона 1.6563 -1.6600.

Быки устали от роста валютной пара USD/JPY и в четверг торги проходили достаточно спокойно. Американский фондовый индекс S&P500 обновил исторический максимум, что поддерживало спрос на акции на других континентах. В этой связи у медведей не было шансов для реализации технической коррекции и пара доллар/йена в течение дня консолидировалась возле уровня 103.75, завершив торги не подалеку.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью.

22.30 мск. Еврозона: Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

EUR/USD: Основным событием дня сегодня станет выступление главы ФРС США на экономическом симпозиуме в Jackson Hole. В последних «минутках» FOMC было указано на сокращение понижательных рисков для инфляции, тем самым монетарный регулятор начинает постепенно отходит от своих консервативных взглядов в отношении быстрого ужесточения денежно-кредитной политики. Однако стоит отметить, что сейчас не нужно рассчитывать на быструю перемену настроений в рядах Федрезерва - цены на энергоносители показывают снижение второй месяц подряд, что будет сдерживать рост CPI. Медвежий тренд в паре евро/доллар достаточно сильный и слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны будет его только усиливать. В этой связи необходимо наращивать короткие позиции на краткосрочном росте котировок в область 1.3332 с таргетом 1.3205. На сегодня можно выделить следующие уровни.Уровни поддержки: 1.3242 - 1.3205 и уровни сопротивления: 1.3295 -1.3332.

GBP/USD: Сегодня участники рынка могут взять паузу для оценки перспектив британской валюты. Фунт стерлинг сейчас значительно перепродан и на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики -трейдеры могут начать частично фиксировать прибыль по коротким позициям. В этой связи сегодня можно ожидать развитие боковой тенденции в рамках диапазона 1.6540 -1.6640. С учетом того, что в понедельник 25 августа в Великобритании будут банковские выходные – сейчас не стоит рассчитывать на продолжение нисходящей тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки:1.6580 – 1.6554 и уровни сопротивления: 1.6602 – 1.6667.

USD/JPY: В первой половине дня на фоне отсутствия публикации интересных макроэкономических релизов следует ожидать спокойной торговли в рамках узкого диапазона. От экономического симпозиума в Jackson Hole на мой взгляд сейчас не стоит ожидать сюрпризов и в этой связи участники рынка могут частично закрыть длинные позиции, чтобы зафиксировать прибыль. На этом фоне, в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции, в рамках диапазона 103.40- 104.20. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддеркжи: 103.75 – 103.28 и уровни сопротивления: 104.12 – 104.83.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий