loaded:ok

Доллар по-прежнему в моде

Доллар по-прежнему в моде

А.И. Калабарчук, 2014-08-26 11:39

Доллар по-прежнему в моде

Первый день новой торговой недели ознаменовался гэпами по основным валютным парам вызванными итогами экономического симпозиума в Jackson Hole. Слабая макроэкономическая статистика из Германии от института IFO не позволила паре EUR/USD закрыть ценовой разрыв на графике. В августе показатель делового климата в Германии опустился до уровня 106.3, что является минимальным значением с июля 2013 года.

Представители института IFO в своем релизе указали в качестве основных падения индекса - ослабление темпов экономического роста немецкой экономики, а так же геополитическую напряженность. Негативный релиз по продажам новостроек в Штатах за июль рынок проигнорировал и торговые сутки завершились на отметке 1.3192.

Банковский выходной в Великобритании позволил паре GBP/USD достаточно быстро закрыть гэп, однако вблизи 66 фигуры рост котировок завершился и во второй половине дня наблюдался технический отскок. Трейдеры по-прежнему пессимистично настроены в отношении британской валюты и в области сильных уровней сопротивления открывают короткие позиции. В итоге, торговые сутки по паре фунт/доллар завершились на отметке 1.6579.

Открыв торговый день на отметке 104.24 – пара USD/JPY в течение всего дня пребывала под давлением. Как мы указывали в нашем предыдущем обзоре – данная валютная пара сейчас выглядит краткосрочно перекупленной и назрела техническая коррекция. В моменте котировки опускались до отметке 103.86, однако во второй половине дня наступила стабилизация и торги проходили достаточно спокойно. Трейдеры достаточно прохладно отреагировали на снижение объема продаж жилья на первичном рынке в Соединенных Штатах, что указывает на наличие устойчивого бычьего тренда по американскому доллару. В итоге, торговые сутки по паре доллар/йена завершились на отметке 103.98.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за июль (предыдущее значение 0.7% м/м, прогноз 7.4% м/м).

18.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за август (предыдущее значение 90.9, прогноз 89.1).

EUR/USD: В первой половине дня на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистки можно ожидать развития боковой тенденции. Стоит отметить, что основные валютные пары уже закрыли гэп понедельника и теперь, трейдеры будут ожидать аналогичного сценария в паре евро/доллар. Дифференциал доходностей 10-летних американских и немецких облигаций вновь расширяется, что играет на руку медведям. От американской макроэкономической статистики сегодня трудно ожидать выхода данных лучше медианы прогнозов, тем не менее если мы увидим итоговые показатели в рамках ожиданий участников рынка – спрос на американский доллар усилится в виду сильного негатива из Еврозоны. В этой связи открываем короткие позиции на краткосрочном росте котировок с трагетом 1.3165. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3163 - 1.3104 и уровни сопротивления: 1.3205 -1.3242.

GBP/USD: Банковские выходные в Великобритании закончились и участник рынка возвращаются на работу. Поскольку сегодня не ожидается публикации интересных отчетов из Соединенного Королевства – пара фунт/доллар может продолжить движение в рамках диапазона 1.6550-1.6620. Снижение кросс-курса EUR/GBP на фоне слабости экономики Еврозоны будет оказывать поддержку фунт стерлингу в паре с американским долларом. Однако, на сильный рост британской валюты сейчас рассчитывать не приходится - многие инвесторы по-прежнему со скептицизмом смотрят на валюту Туманного Альбиона ввиду сжатия инфляционного давления и не будут спешить с открытие «лонгов» по паре фунт/доллар. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6580 – 1.6554 и уровни сопротивления: 1.6602 – 1.6667.

USD/JPY: Япония порадует участников рынка интересными макроэкономическими отчетами лишь только в последний торговый день недели, а до этого времени всё внимание трейдеров будет приковано к статистике из Соединенных Штатов. Экономисты, опрошенные информационным агентством Bloomberg, ожидают прирост показателя объема заказов на товары долгосрочного пользования до 7.4% и на фоне сильной потребительской уверенности можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов с небольшими отклонениями. Что касается, самого индикатора потребительской уверенности от Conference Board – то даже выход данных чуть хуже медианы прогнозов будет позитивно воспринят рынком. Стоит отметить, что уже 6 месяцев подряд 12-ти месячная скользящая средняя показывает восходящую динамику, что подтверждает устойчивый экономический рост в последний два квартала. В этой связи необходимо открывать длинные позиции от уровней поддержки и фиксировать прибыль на уровнях сопротивления. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 103.75 – 103.28 и уровни сопротивления: 104.12 – 104.83.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий