loaded:ok

«Mill Trade»: События на 27...

«Mill Trade»: События на 27 августа 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-08-27 10:03

«Mill Trade»: События на 27 августа 2014 года

Новостной фон текущей недели будет достаточно сдержанным. В особенности отметим практически полное отсутствие важной макроэкономической статистики, способной оказать даже краткосрочное влияние на финансовые рынки. Однако обратим внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США.

В конце торговой сессии вторника (в среду ночью по московскому времени) будет обнародована статистика Американского института нефти (American Petroleum Institute, или сокращенно API) по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Во время американской сессии в среду выйдут данные по резервам сырья от Министерства энергетики.

00:30 ** Изменение объёма запасов сырой нефти по данным API – Август (США)

Умеренное влияние на рынок (нефть). Дальнейшее сокращение запасов нефти способно оказать поддержку рыночной стоимости этого актива. На момент написания обзора официальных прогнозов от профильных экспертов еще не было. В таком случае отрицательные значения в отчете будут рассматриваться в качестве драйвера на рынке. В то же время необходимо понимать, что публикация выйдет достаточно поздно (после закрытия торгов в США). В связи с этим основная реакция рынка будет наблюдаться с открытием следующей торговой сессии.

18:30 ** Данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики – Август (США)

Среднее влияние на рынок (нефть). Согласно официальным данным Министерства энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов в стране существенно сократились за предыдущую неделю августа на 4,474 млн баррелей. Дальнейшее уменьшение объемов нефтепродуктов в стране, лидирующей по их потреблению, может оказать поддержку американскому доллару. Также в красной зоне остаются показатели, отображающие динамику изменения объемов запасов дистиллятов.

С другой стороны, сезон отпусков подходит к концу и трейдеры понимают, что спрос, который формируют автолюбители, сократится, и это может отразиться как на загрузке НПЗ, так и на объёмах нефти в хранилищах.

Что касается перспектив единой европейской валюты, опираясь на статистику из крупнейшей экономики еврозоны, отметим, что оптимизма остается все меньше.

10:00 ** Опережающий индекс потребительского климата – Сентябрь (Германия)

Среднее влияние на рынок (EUR). Индекс отображает мнение потребителей, их желание тратить и отношение к экономике к началу отчетного месяца. Снижение значения показателя негативно для евро, но имеет среднее воздействие на рынки.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий