loaded:ok

Затишье перед бурей

Затишье перед бурей

А.И. Калабарчук, 2014-08-27 10:28

Затишье перед бурей

Во вторник американская валюта продолжила своё укрепление против основных конкурентов – индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговый день на отметке 82.67. Паре EUR/USD пребывала под давлением на фоне позитивной макроэкономической статистики из Штатов. Релиз по заказам на товары долгосрочного пользования в июле показал рекордный прирост на 22.6%, что создает хороший задел на сильное личное потребление в текущем квартале. Индекс потребительской уверенности от Conference Board так же порадовал участников рынка хорошим отчетом и на этом фоне медведи продавили пару евро/доллар до отметки 1.3164, после чего наступила стабилизация и торговый день завершился недалеко от этого уровня.

Пара GBP/USD в первой половине дня на фоне отсутствия публикации интересных отчетов консолидировалась в узком диапазоне 1.6565 -1.6594. Однако как только участники рынка получили приятные сюрпризы из Соединенных Штатов по заказам на товары долгосрочного пользования и индексу потребительской уверенности – трейдеры стали активно продавать пару фунт/доллар в расчете на продолжение сильного роста экономики США в 3 квартале текущего года. В итоге, торговые сутки завершились снижение котировок на 0.25, на отметке 1.6547.

Фондовый индекс S&P500 штурмует всё новые и новые вершины, за ним тянется японский рынок акций и все это завершает позитивная макроэкономическая статистика из США по заказам на товары длительного потребления. На этом фоне мы увидели преобладание бычьих настроений в паре USD/JPY во второй половине дня. Трейдеры по-прежнему позитивно настроены в отношении перспектив американского доллара и выкупают любое снижение котировок пары USD/JPY. В итоге, торговые сутки завершились на отметке 104.08.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD: Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных макроэкономических релизов следует ожидать развития боковой тенденции в течение дня. Ключевые события этой недели для пары евро/доллар намечены на четверг и пятницу и в этой связи участники рынка могут занять выжидательную позицию для оценки перспектив медвежьего тренда по единой европейской валюте. Стоит немного поговорить и об облигационном рынке: доходности немецких 10-летних бондов последнюю неделю находятся ниже отметки 1%, что указывает сжатие инфляционного давления в ведущей экономике Еврозоны. На этом фоне наш прогноз остается в силе – краткосрочный рост котировок пары EUR/USD использовать для наращивания коротких позиции с таргетом 1.3104. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3163 - 1.3104 и уровни сопротивления: 1.3205 -1.3242.

GBP/USD: В паре фунт/доллар после стабилизации в диапазоне 1.6536 – 1.6600 вновь началось снижение котировок на фоне позитивной макроэкономической статистики из США. Внешняя и внутренняя конъюнктура сейчас не способствует укреплению фунта стерлинга и в этой связи сегодня можно рассчитывать на снижение котировок в область 1.6510. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6500 – 1.6465 и уровни сопротивления: 1.6554 – 1.6602.

USD/JPY: Быки выкупают любое снижение пары доллар/йена, что указывает нам на наличие устойчивого восходящего тренда. Поскольку мы не наблюдаем сильного давления со стороны импортеров – значит их риски захеджированы и они так же готовы к продолжению бычьего тренда. В этой связи наш прогноз по паре USD/JPY остается прежним: необходимо открывать длинные позиции на снижении котировок к уровням поддержки и фиксировать прибыль на уровнях сопротивления. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 103.75 – 103.28 и уровни сопротивления: 104.12 – 104.83.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий