loaded:ok

Хорошее время для покупки...

Хорошее время для покупки доллара

А.И. Калабарчук, 2014-08-28 10:00

Хорошее время для покупки доллара

В среду основные конкуренты американской валюты смогли отвоевать часть утраченных позиций. Пара EUR/USD по итогам дня потяжелела на 0.2% на фоне частичной фиксации прибыли по коротким позициям. Никакой важной макроэкономической статистики в среду опубликовано не было и после снижения котировок к отметке 1.3159 – трейдеры стали закрывать «шорты», что позволило единой европейской валюте скорректироваться в область 32 фигуры и завершить торговый день неподалеку.

Пара GBP/USD в течение дня пыталась протестировать верхнюю границу краткосрочного торгового диапазона 1.6536-1.6602, однако медведи отбили эту атаку, что указывает на наличие пессимистических настроений в отношении перспектив британской валюты. На фоне пустого макроэкономического календаря мы вновь наблюдали боковую тенденцию и в итоге, торговые сутки завершились на отметке 1.6575.

Снижение котировок на фондовых площадках Японии и США приободрили медведей на открытие коротких позиций в паре USD/JPY. Однако, сильных распродаж американской валюты в среду мы не увидели – быки по-прежнему выкупают откаты и на этом фоне мы наблюдаем консолидацию в рамках диапазона 103.75 -104.15. По итогам дня, пара доллар/йена похудела на 0.2%, завершив торговый день на отметке 103.86.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона: Изменение агрегата М3 денежной массы за июль (предыдущее значение 1.1% 3м/3м, прогноз 1.2% 3м/3м).

16.00 мск. Германия: Предварительный индекс потребительских цен за август (предыдущее значение 0.3% м/м, прогноз 0.0% м/м).

16.30 мск. США: Уточненные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 4.0% кв/кв, прогноз 3.9% кв/кв).

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за август (предыдущее значение 298K, прогноз 299K).

EUR/USD: Ключевые события сегодня намечены на американскую торговую сессию. Сначала внимание инвесторов будет приковано к публикации релиза по инфляции в Германии. Снижение цен на энергоносители в совокупности с падением потребительской уверенности на фоне геополитической напряженности между Германией и РФ указывают на снижение показателя CPI. В этой связи можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что не вызовет сильной негативной реакции со стороны трейдеров, поскольку многие инвесторы уже закладывают в цены слабые данные. Достаточно посмотреть на доходности немецких 10-летних бондов, которые устроили крутое пике вниз, чтобы понять текущие настроения среди участников рынка. Что касается второй оценки по ВВП США – то здесь стоит рассчитывать на выход данных на уровне консенсус – прогноза или чуть лучше на фоне мощного роста американской экономики в последние месяцы. В этой связи, необходимо открывать короткие позиции по паре евро/доллар вблизи уровней сопротивления и фиксировать прибыль на снижении котировок к уровням поддержки. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3163 - 1.3104 и уровни сопротивления: 1.3205 -1.3242.

GBP/USD: Быки пытаются взять ситуацию под свой контроль, однако вблизи 66 фигуры встречаются с сопротивлением со стороны медведей, что указывает на наличие сильных продавцов. Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных отчетов из Великобритании можно ожидать развития боковой тенденции в рамках диапазона 1.6536-1.6602. В этой связи выход цена за рамки верхней границы диапазона следует рассматривать как сигнал к открытию короткой позиции с таргетом 1.6554. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6554 – 1.6500 и уровни сопротивления: 1.6602 – 1.6667.

USD/JPY: Участники рынка не спешат открывать позиции в преддверии публикации данных по CPI Японии, которые намечены на пятницу 29 августа. Межрыночные связи указывают на возможно снижение котировок пары доллар/йена. Индекс долларовой корзины (USDX) сейчас находится возле сильного сопротивления 82.67 и можно ожидать небольшой технической коррекции. Фьючерс на фондовый индекс Nikkei 225 в течение последних двух дней находится под давлением со стороны медведей, что так же негативно для быков по паре доллар/йена. Тем не менее, краткосрочную нисходящую тенденцию стоит рассматривать как техническую коррекцию после бурного роста, так как бычий тренд по-прежнему в силе. В этой связи следует наращивать длинные позиции на уровнях поддержки с таргетом 104.15. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 103.75 – 103.28 и уровни сопротивления: 104.12 – 104.83.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий