loaded:ok

Евро пора примерить шорты

Евро пора примерить шорты

А.И. Калабарчук, 2014-08-29 11:02

Евро пора примерить шорты

В четверг основные валютные пары показали разнонаправленную тенденцию. EUR/USD завершила торговый день с минимальным перевесом медведей, чуть менее 0.1%. В течение дня мы наблюдали разнонаправленный новостной фон – агрегат денежной массы М3 в июле показал рост до 1.5%, при этом потребительская уверенность в Еврозоне в очередной раз снизилась и завершили день позитивные данные по ВВП США. Согласно уточненным данным – темпы экономического роста во втором квартале в Соединенных Штатах увеличились на 4.2% в квартальном исчислении, что крайне позитивно для мировой экономики. На этом фоне пара евро/доллар пребывала под давлением большую часть дня и торговля завершилась на отметке 1.3183.

Быки изо всех сил пытаются взять отметку 1.66 в паре GBP/USD, однако уже 6 торговых дней подряд медведи отбивают эту атаку. Даже позитивный релиз по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников не смог помочь британской валюте – в августе показатель вырос до отметки 37 п., что является максимальным значением за последние 5 месяцев. Позитивный релиз по ВВП США вновь спутал все карты быкам и пара фунт/доллар в моменте опускалась до отметки 1.6566. Под завершение торгового дня наблюдался небольшой технический отскок и в итоге торговые сутки завершились на отметке 1.6587.

Закрытие «лонгов» на ведущих мировых фондовых площадках оказывает давление на пару USD/JPY. В первой половине дня медведи смогли продавить котировки в область 103.55, однако после публикации сильных стат.данных из Соединенных Штатов – американский доллар смог компенсировать часть утраченных позиций. Стоит отметить, что все три важный релиза намеченных на четверг – ВВП США, заявления на пособие по безработице и объем незавершенных сделок по продаже жилья вышли лучше медианы прогнозов, что подтверждает силу американской экономики. Тем не менее, пара доллар/йена по-прежнему выглядит краткосрочно переоцененной и для продолжения восходящего тренда ей нужна техническая коррекция, которую мы и наблюдаем. В итоге, торговые сутки завершились на отметке 103.65.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.30 мск. Япония: Индекс потребительских цен за июль (предыдущее значение 3.6% г/г, прогноз 3.3% г/г).

03.50 мск. Япония: Изменение объема розничной торговли за июль (предыдущее значение 0.3% м/м, прогноз 0.0% м/м).

10.00 мск. Германия: Изменение объема розничной торговли за июль (предыдущее значение 1.3% м/м, прогноз 0.1% м/м).

13.00 мск. Еврозона: Оценка индекса потребительских цен за август (предыдущее значение 0.4% г/г, прогноз 0.3% г/г).

13.00 мск. Еврозона: Уровень безработицы за июль (предыдущее значение 11.5%, прогноз 11.5%).

EUR/USD: Сегодня в центре внимания участников рынка будет публикация предварительных данных по инфляции в Еврозоне. Следует выделить три причины, по которым не стоит ждать роста показателя CPI. Во-первых, потребительская уверенность в регионе снижается на фоне усиления геополитического конфликта между Еврозоюзом и РФ. Во-вторых, в августе мы наблюдаем снижение цен на нефть, а «черное золото» является сильным инфляционным компонентов. В-третьих, индекс потребительских цен в Испании и Германии в августе показал снижение, что так же негативно для итогового показателя всего валютного блока. На этом негативном фоне можно ожидать выхода данных в рамках медианы прогнозов 0.3% в годовом исчислении, что будет расценено инвесторами, как возможный сигнал к введению QE со стороны ЕЦБ 4 сентября. В этой связи наш негативный прогноз по единой европейской валюте остается прежним – наращивать короткие позиции на уровнях сопротивления с таргетом 1.3106. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3163 - 1.3104 и уровни сопротивления: 1.3205 -1.3242.

GBP/USD: Британская валюта по-прежнему торгуется в горизонтальном флэте 1.6536 -1.6612. Даже снижение кросс-курса EUR/GBP на фоне слабости экономики Еврозоны не оказывает сильной поддержки фунту стерлингу. Уровень сопротивления 1.6602 быки штурмуют не первый день, однако все их попытки являются безуспешными. Можно сделать предположение, что этот уровень защищает крупный продавец в лице институциональных инвесторов, которые пессимистично настроены в отношении перспектив британской валюты. В данный момент у британской валюты нет предпосылок для сильного роста котировок, тем не менее можно ожидать расширение верхней границы диапазона, откуда можно открывать небольшие короткие позиции с таргетом 1.6570. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6554 – 1.6500 и уровни сопротивления: 1.6602 – 1.6667.

USD/JPY: Япония сегодня опубликует целый блок важной макроэкономической статистики, где самым важным будет релиз по индексу потребительских цен. В июле мы наблюдали распродажи на товарных рынках, что в совокупности с сокращением уровня расходов домохозяйств, которые мы наблюдаем последние три месяца после увеличения налога с продаж указывают на сжатие инфляционного давления. На этом негативном фоне можно ожидать спроса на пару доллар/йена. Однако распродажи на мировых рынках акции, которые в четверг носили синхронный характер будут оказывать давление на котировки американского доллара и в этой связи наиболее эффективно открывать «лонги» от отметок 103.40 и 103.10 с таргетом 104.12. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 103.28 – 103.08 и уровни сопротивления: 103.75 – 104.12.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий