loaded:ok

Фунт сидит в глухой обороне

Фунт сидит в глухой обороне

А.И. Калабарчук, 2014-09-01 11:23

Фунт сидит в глухой обороне

В последний день августа американская валюта вырвалась в лидеры рынка –индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговый день на отметке 82.73. Пара EUR/USD в течение дня пребывала под давлением на фоне слабой статистики из Еврозоны. Розничные продажи в Германии и Испании в июле значительно сократились, что в совокупности со снижением CPI до уровня 0.3% в годовом исчислении вызвало распродажи единой европейской валюты. Дефляционная угроза по-прежнему витает над Еврозоной и в этой связи трейдеры ждут от ЕЦБ 4 сентября решительных мер. По итогам дня пара евро/доллар похудела на 0.35%, завершив торги на отметке 1.3133.

В пятницу быки по паре GBP/USD вновь пытались штурмовать отметке 1.6602, однако в который раз медведи успешно отбили атаку. А после публикации уточненных данных от института Мичигана мы увидели активные продажи британской валюты. В августе показатель потребительской уверенности вырос до уровня 82.5, что является позитивным сигналом для экономики, поскольку можно ожидать роста личного потребления. Котировки пары фунт/доллар в моменте достигали отметки 1.6562, однако под завершение торгового дня участники рынка решили закрыть короткие позиции, что вызвало резкий рост котировок. В итоге, торговые сутки по паре фунт/доллар завершились на отметке 1.6597.

Макроэкономическая статистика из Японии разочаровала участников валютного рынка – помимо сокращения показателя CPI, в июле так же резко сократились расходы домохозяйств на 5.9%, что крайне негативно для темпов экономического роста. В этой связи мы наблюдали ослабление японской йены и рост котировок пары USD/JPY, которые в моменте достигали отметки 104.10. Экономика Японии после повышения 1 апреля ставки налога с продаж показывает резкое замедление, при этом Соединенные Штаты за аналогичный период показали уверенный рост, что вызвало продолжение бычьего тренда. По итогам дня пара доллар/йена потяжелела на 0.3%, завершив торги на отметке 104.07.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

США – банковские выходные.

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за август (предыдущее значение 55.4, прогноз 55.1).

EUR/USD: В первый день сентября не ожидается публикации важной макроэкономических релизов. Соединенные Штаты отмечают праздник День Труда и банковские учреждения здесь будут закрыты. Все важные события недели еще впереди и сегодня на фоне пустого макроэкономического календаря и сжатия ликвидности в американскую торговую сессию – в понедельник можно ожидать развития боковой тенденции в рамках диапазона 1.3110 -1.3180. В случае роста котировок в область уровней сопротивления необходимо наращивать шорты с таргетом 1.3104. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3104 - 1.3075 и уровни сопротивления: 1.3152 -1.3214.

GBP/USD: После длительного перерыва Великобритания сегодня порадует трейдеров публикацией интересных отчетов. Центр макроэкономических исследований Markit Economics опубликует сегодня данные по индексу PMI производственного сектора. Внешняя и внутренняя конъюнктура сейчас не показывают единого направления. На Туманном Альбионе в августе мы наблюдали рост портфеля промышленных заказов, что в совокупности со снижением курса фунта стерлинга по отношению к своим доллару и евро является позитивным фактором для производственного сектора. При этом главный торговый партнер Соединенного Королевства – Еврозона, в последние месяцы стагнирует, что не позволяет рассчитывать на выход сильных данных. В этой связи можно ожидать выхода данных чуть лучше медианы прогнозов, что не окажет сильного влияния на пару фунт/доллар. В понедельник мы так же может продолжить боковой тенденцию в рамках диапазона 1.6550 -1.6630. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6554 – 1.6536 и уровни сопротивления: 1.6602 – 1.6667.

USD/JPY: В последние несколько дней мы наблюдаем консолидацию в диапазоне 103.55 -104.26. Сегодня на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, а так же выходного дня в Соединенных Штатах можно ожидать продолжение боковой тенденции в рамках обозначенного диапазона. Тем не менее, в последние недели мы получаем сильную статистику из Штатов и напротив слабые данные из страны восходящего солнца, что делает игру на повышение более эффективной. В этой связи необходимо использовать снижение котировок в область нижней границы торгового диапазона для открытия длинных позиций с таргетом 104.12. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 103.55 – 103.28 и уровни сопротивления: 104.12 – 104.83.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий