loaded:ok

Японской йене нечем крыть

Японской йене нечем крыть

А.И. Калабарчук, 2014-09-02 11:33

Японской йене нечем крыть

Первый день осени основные валютные пары провели в рамках небольших диапазонов на фоне банковского выходного в Штатах. Пара EUR/USD на фоне пустого пустого макроэкономического календаря провела день в горизонтальном флэта 1.3118 -1.3145. Трейдеры настроены на тестирование 31 фигуры, однако не спешат занимать позиции в преддверии заседание ЕЦБ, намеченного на четверг 4 сентября.

Релиз по индексу PMI производственного сектора Великобритании разочаровал инвесторов. Итоговое значение в августе составило 52.5 и уже два месяца подряд индекс находится ниже 12-ти месячной средней, что является негативным сигналом для производственной сферы. До публикации отчета мы наблюдали рост котировок пары GBP/USD до отметки 1.6643, однако затем инвесторы избавлялись от британской валюты и торговые сутки завершились на отметке 1.6610.

Быки держат ситуацию в паре USD/JPY под контролем. Сейчас практически ничто не угрожает восходящему тренду и на этом фоне, даже на пустом макроэкономическом календаре мы наблюдаем рост котировок. Поскольку импортеры не препятствуют такому сценарию – значит их риски захеджированы и они так же готовы к восходящей тенденции. В итоге, торговые сутки завершились на отметке 104.28, что является максимальным значением за последние 8 месяцев.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

05.30 мск. Япония: Изменение уровня оплаты труда за июль (предыдущее значение 0.4% г/г, прогноз 0.9% г/г).

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за август (предыдущее значение 62.4, прогноз 61.5).

18.00 мск. США: Производственный индекс ISM за август (предыдущее значение 57.1, прогноз 57.0).

EUR/USD

Еврозона не порадует трейдеров публикацией интересных макроэкономических релизов и в этой связи в первой половине дня можно ожидать развития боковой тенденции. Американские участники рынка сегодня возвращаются на работу после 3-х дневного уик-энда и сегодня мы получим данные по производственному индексу ISM. Стоит отметить, что сильный экономический рост Соединенных Штатов во втором квартале создал хороший задел на ближайшую перспективу и на этом фоне можно ожидать выхода позитивных данных. Статистика последних 5-ти лет указывает на рост показателя ISM в августе по сравнению с предыдущим месяцев.

Даже если итоговый показатель выйдет хуже медианы прогнозов в пределах 56-57 п. – для рынка это позитивный сигнал, поскольку итоговое значение будет находиться выше 12-ти месячной средней, что указывает на уверенную восходящую тенденцию. Дифференциал доходностей 10-летних американских и немецких облигаций по-прежнему достаточно широкий, что так же является бычьим фактором для доллара. Умеренно негативная макроэкономическая статистика из Поднебесной по производственному сектору и сфере услуг так же сдерживают быков от покупок единой валюты. На этом фоне необходимо открывать короткие позиции на росте котировок в область уровней сопротивления с таргетом 1.3075. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3104 - 1.3075 и уровни сопротивления: 1.3152 -1.3214.

GBP/USD

Центр макроэкономических исследований Markit Economics опубликует сегодня данные по индексу PMI строительного сектора. Строительный сектор в Великобритании сейчас «перегрет» и монетарный регулятор уже применяет меры по стабилизации отрасли. В этой связи можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что в совокупности с позитивными ожиданиями по американский макроэкономической статистики будет поддерживать спрос на американский доллар. На этом фоне можно ожидать возврат британской валюты в торговый диапазон 1.6560 -1.6630. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6602 – 1.6536 и уровни сопротивления: 1.6667 – 1.6692.

USD/JPY

Страна восходящего солнца сегодня рано утром опубликует данные по уровню оплаты труда за июль. Экономисты, порошенные агентством Bloomberg, ожидают роста показателя на 0.9%. Этот показатель является важным компонентом расходов домохозяйств и выход позитивных данных умерит пыл быков. Тем не менее, восходящий тренд в паре доллар/йена по-прежнему в силе и снижение котировок в область 103.70 -104.00 следует рассматривать как хорошую возможность для открытия длинных позиций с таргетом 104.50. Фьючерс на фондовый индекс S&P500 торгуется выше отметки 2000, что так же является позитивным сигналом для трейдеров. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 104.12 – 103.55 и уровни сопротивления: 104.83 – 105.00.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий