loaded:ok

«Mill Trade»: События на 03...

«Mill Trade»: События на 03 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-03 09:51

«Mill Trade»: События на 03 сентября 2014 года

05:30 *** Изменение объема ВВП – II квартал (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Аналитики прогнозируют замедление темпов роста экономики Австралии во втором квартале до 0.4% в сравнении с первым, что составит 3.0% роста в годовом исчислении. Напомним, что в первом квартале текущего года экономика увеличилась на 1.1% в квартальном соотношении, что равно 3.5% роста в годовом выражении. Замедление темпов развития экономики региона негативно для австралийского доллара.

07:20 *** Глава РБА Гленн Стивенс выступит с речью – Сентябрь (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Речь управляющего директора Резервного банка Австралии привлекает повышенное внимание крупных участников рынка, так как позволяет им понять настрой главы, а значит, и всего комитета относительно ближайших планов Центробанка. Мягкий и осторожный тон в отношении дальнейших шагов негативен для AUD.

11:15 ** Индекс PMI для сферы услуг – Август (Испания)

11:15 ** Композитный индекс PMI – Август (Испания)

11:45 ** Индекс PMI для сферы услуг – Август (Италия)

11:45 ** Композитный индекс PMI – Август (Италия)

11:50 ** Индекс PMI для сферы услуг – Август (Франция)

11:50 ** Композитный индекс PMI – Август (Франция)

11:55 ** Индекс PMI для сферы услуг – Август (Германия)

11:55 ** Композитный индекс PMI – Август (Германия)

12:00 ** Индекс PMI для сферы услуг – Август (еврозона)

12:00 ** Композитный индекс PMI – Август (еврозона)

Высокое влияние на рынок (EUR). В очередной раз профильные эксперты не прогнозируют роста деловой активности в сфере услуг еврозоны, однако и ухудшения ситуации ожидать не стоит. Поэтому отклонение от прогноза (по Германии, Франции и еврозоне в целом) способно оказать поддержку/давление на евро. Аналитики предвидят снижение индекса PMI для сферы услуг Италии и Испании. В момент публикации может существенно увеличиться волатильность торгов единой европейской валютой.

12:30 *** Индекс PMI для сферы услуг – Август (Великобритания)

12:30 ** Композитный индекс PMI – Август (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). По мнению профильных экспертов, деловая активность в сфере услуг Великобритании в августе замедлится, но по-прежнему будет высокой. Предыдущий показатель зафиксирован на уровне 59.1 пункта, в то время как аналитики прогнозируют снижение значения индекса до 58.6 пункта. Подтверждение ухудшения ситуации в сфере услуг туманного Альбиона способно оказать дополнительное давление на стерлинг. Однако совпадение фактических данных с прогнозируемыми темпами сокращения индекса PMI для сферы услуг не способно существенно изменить настроения рынка.

18:00 *** Решение Банка Канады по основной процентной ставке – Сентябрь (Канада)

18:00 *** Сопроводительное заявление Банка Канады – Сентябрь (Канада)

Высокое влияние на рынок (СAD). Согласно средним прогнозам профильных экспертов у Банка Канады нет объективных причин для пересмотра уровня процентной ставки. В связи с этим основное внимание крупных участников рынка будет сосредоточено на сопроводительном заявлении. Комментарий к решению по монетарной политики Банка Канады, как правило, является довольно подробным и охватывает оценку экономического развития как за рубежом, так и внутри страны. Также в сопроводительном заявлении могут фигурировать прогнозированные цифры по темпам роста ВВП страны.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий