loaded:ok

«Mill Trade»: События на 04...

«Mill Trade»: События на 04 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-04 09:59

«Mill Trade»: События на 04 сентября 2014 года

05:30 *** Изменение объема розничной торговли – Июль (Австралия)

05:30 *** Сальдо баланса внешней торговли – Июль (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Данные по изменению объемов розничной торговли, как и данные по сальдо баланса внешней торговли, имеют высокое влияние на курс аусси. Положительная динамика значений этих индикаторов благоприятна для курса австралийского доллара.

*** Решение по процентной ставке Банка Японии – Сентябрь (Япония)

*** Целевой объем денежной базы Банка Японии на 2014 год – Сентябрь (Япония)

*** Комментарий по кредитно-денежной политике – Сентябрь (Япония)

*** Пресс-конференция Банка Японии – Сентябрь (Япония)

Высокое влияние на рынок (JPY). По мнению профильных экспертов, сюрпризов ожидать не стоит в том плане, что Банк Японии оставит основную процентную ставку у исторических минимумов (0–0.1%), в то время как объемы стимулирования экономики также сохранятся на прежнем уровне 270 тысяч иен. В случае подтверждения прогнозов всё внимание инвесторов и других крупных участников рынка будет сосредоточено на комментариях главы Центробанка по денежно-кредитной политике. Заявления о том, что более низкий курс иены способен ускорить рост экономики, может в очередной раз выступить в качестве мощного «медвежьего» драйвера для валюты.

15:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии – Сентябрь (Великобритания)

15:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии – Сентябрь (Великобритания)

15:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии – Сентябрь (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). По-прежнему прогнозы профильных экспертов указывают на то, что условия монетарной политики Банка Англии останутся прежними. Однако изменение количества голосов за и против способно спровоцировать увеличение волатильности торгов, как это было при предыдущем голосовании членов комитета.

15:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке – Сентябрь (еврозона)

15:45 *** Депозитная ставка ЕЦБ – Сентябрь (еврозона)

15:45 *** Ставка по кредитам – Сентябрь (еврозона)

16:30 *** Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ – Сентябрь (еврозона)

Высокое влияние на рынок (EUR). Также не ожидается изменений уровня процентной ставки и Европейским центробанком. Прогнозы профильных экспертов в очередной раз указывают на сохранение условий монетарной политики этим финрегулятором. Поэтому заявления главы ЕЦБ на ежемесячной пресс-конференции могут стать главным событием недели для экономики валютного блока и евро в целом. Однако рассчитывать на существенное укрепление единой валюты не следует.

16:30 *** Изменение числа занятых от ADP – Август (США)

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице – Август (США)

16:30 *** Сальдо баланса внешней торговли – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). По-прежнему средние прогнозы профильных экспертов свидетельствуют о том, что рынок труда достаточно активный, и это положительно для доллара. Подтверждение или превышение прогнозируемых темпов роста занятости в Соединенных Штатах благоприятно для экономики в целом, что также благоприятно и для американского доллара. Что касается данных по сальдо баланса внешней торговли США, то аналитики ожидают незначительного увеличения отрицательного значения в июле, после того как в июне отрицательное значение этого показателя резко сократилось.

18:00 *** Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы – Август (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Снижение значения индекса ISM для непроизводственной сферы США до 57.3 пункта с 58.7, максимальное значение с февраля 2011 года, негативно для доллара США. Но ожидать сильной реакции рынка (при подтверждении прогноза) не следует.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий