loaded:ok

Доллар рано списывать со...

Доллар рано списывать со счетов

А.И. Калабарчук, 2014-09-04 10:17

Доллар рано списывать со счетов

Накануне основная валютная пара EUR/USD пользовалась умеренным спросом со стороны трейдеров несмотря на слабую макроэкономическую статистику из Еврозоны. Окончательные данные по индексу PMI сферы услуг за август был пересмотрен в сторону понижения до уровня 53.1. Розничные продажи так же продемонстрировали снижение на -0.4%, что указывает на отсутствие потребительской уверенности в регионе.

Тем не менее, в течение дня пара евро/доллар умеренно подрастала, так как желающих продать на низких уровнях было крайне мало. Уже на первом уровне сопротивления 1.3152 единая европейская валюта столкнулась с определенным количеством Sell-ордеров, вследствие чего произошел технический отскок. По итогам дня, пара евро/доллар выросла на символические 0.15, завершив торги на отметке 1.3144.

Пара GBP/USD уже второй торговый день подряд игнорирует позитивную макроэкономическую статистику из Великобритании. Индекс PMI сферы услуг вырос до отметки 60.5, что является максимальным уровнем за последние 10 месяцев. Однако, сильного спроса на фунт стерлинг мы не увидели – в моменте котировки достигли отметки 1.6496 и на этом топливо для роста у быков закончилось. Поскольку мы не видим роста котировок пары фунт/доллар – значит, на рынке присутствуют сильные продавцы и в ближайшее время можно вновь ожидать распродаж «кабеля». В итоге, торговый день пара GBP/USD завершила с минимальными потерями на уровне 1.6453.

После продолжительной восходящей динамики – инвесторы фиксируют прибыль в паре USD/JPY. Стоит так же отметить, что закрытие «лонгов» так же происходило и на фондовых площадках США и Японии, что так же приободрило медведей на открытие краткосрочных коротких позиций. Никакой важной макроэкономической статистики в этот день опубликовано не было и распродажи носили чисто технический характер. По итогам дня пара доллар/йена похудела 0.25%, завершив торги на отметке 104.82.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

07.00 мск. Япония: Решение по процентной ставке Банка Японии.

10.15 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии.

15.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии.

15.45 мск. Еврозона: Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.

16.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за август (предыдущее значение 218K, прогноз 216K).

16.30 мск. Еврозона: Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

18.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за август (предыдущее значение 58.7, прогноз 57.3).

EUR/USD: Вот мы и подошли к ключевому событию недели – оглашению итогов заседания ЕЦБ. На повестке дня стоит вопрос – будет ли монетарный регулятор проводить стимулирующую программу или нет? С одной стороны, инфляция снизилась до рекордно низкого показателя 0.3% в годовом исчислении, что указывает на необходимость радикальных мер. С дрогой стороны в июле агрегат М3 денежной массы показал рост на 1.8% в годовом исчислении, что позволило закрепиться выше уровня 12-ти месячной средней. Рост денежной массы является инфляционным сигналом, что увеличивает число противников европейского QE. Стоит отметить, что сам европейский банк в последнее время не спешит с принятием радикальных мер и ситуация в данный момент выглядит неоднозначной.

Снижение котировок «черного золота» в июле и в августе значительно ослабило инфляционное давление в Еврозоне. В этой связи следует посмотреть на ближайшие перспективы нефти. Рост американской валюты будет выступать сдерживающим фактором для котировок нефти Brent. Для рынка нефтепродуктов осень традиционно считается периодом застоя, после пика в летний период, что так же не сможет приободрить быков на открытие лонгов по нефти. На этом фоне в сентябре не стоит ожидать роста показателя CPI Еврозоны и если на текущем заседании ЕЦБ не пойдет на введение дополнительных стимулов, ему необходимо будет это сделать в октябре. К тому же, ослабление курса единой европейской валюты ниже уровня 1.30 может благоприятно отразиться на инфляционных процессах. Соединенные Штаты напротив, продолжают радовать участников рынка позитивными макроэкономическими релизами и в этой связи следует открывать короткие позиции в паре евро/доллар на росте котировок в область уровней сопротивления с таргетом 1.3050. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3104 - 1.3075 и уровни сопротивления: 1.3152 -1.3214.

GBP/USD: Оглашение итогов заседания Банка Англии не вызовет сильной реакции со стороны участников рынка. Всё внимание трейдеров будет приковано к публикации данных из Соединенных Штатов. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают выхода данных от агентства ADP на уровне 216 000 новых рабочих мест, что является позитивным фактором для американской экономики. Опубликованный во вторник сильный релиз по производственному сектору от ISM так же позволяет рассчитывать на выход позитивных данных по сфере услуг. Стоит отметить, что поскольку пара фунт/доллар игнорирует позитивные релизы из Великобритании – медвежий тренд всё еще в силе и в самое ближайшее время можно ожидать новых распродаж британской валюты. На этом фоне следует рассматривать рост котировок пары фунт/доллар в область 1.6500 -1.6536 для открытия коротких позиций с таргетом 1.6425. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6400 – 1.6308 и уровни сопротивления: 1.6465 – 1.6536.

USD/JPY: Рано утром Банк Японии огласит итоги своего двухдневного заседания по денежно-кредитной политике. Стоит отметить, что со времени последнего заседания монетарного регулятора перемен в лучшую сторону мы не увидели и сейчас не стоит ждать от руководства ЦБ позитивных комментариев в отношении перспектив японской экономики. Потенциал для роста американской валюты вдоль всего рынка (индекс USDX) присутствует и в этой связи на фоне умеренно позитивной статистики из Соединенных Штатов по уровню занятости от ADP и ISM сферы услуг мы может увидеть спрос на доллар во второй половине дня. На этом фоне можно открывать длинные позиции на снижении котировок в область 104.60 -104.40 с таргетом 105.50. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 104.80 – 104.12 и уровни сопротивления: 105.43 – 105.90.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий