loaded:ok

«Mill Trade»: События на 05...

«Mill Trade»: События на 05 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-05 09:53

«Mill Trade»: События на 05 сентября 2014 года

Во время европейской торговой сессии в пятницу в центре внимания рынка окажется отчет Eurostat по уточненным данным об изменении объема ВВП еврозоны за второй квартал текущего года. Также будут обнародованы показатели валового прироста основного капитала и изменений потребительских расходов домохозяйств.

13:00 ** Уточненные данные по изменению объема ВВП – II квартал (Еврозона)

13:00 ** Валовый прирост основного капитала – II квартал (Еврозона)

13:00 ** Изменение объема потребительских расходов домохозяйств – II квартал (Еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Как правило, уточненные данные по ВВП еврозоны не отличаются от ранее опубликованных. Также отметим, что прогнозы аналитиков не указывают на их изменения. Однако пересмотр столь важного макроэкономического показателя может повлиять на настроения инвесторов и других крупных участников рынка. В условиях текущей макроэкономической ситуации в регионе пересмотр данных в сторону роста ВВП способен оказать кратковременную поддержку евро, в то время как более низкие значения в отчете подтолкнут евро к дальнейшему ослаблению.

16:30 *** Уровень безработицы – Август (США)

16:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе – Август (США)

16:30 ** Изменение числа занятых в частном секторе экономики – Август (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Публикация этих данных имеет первостепенную важность для крупных участников рынка, так как именно рынок труда является основным индикатором для ФРС в момент принятия решений по изменению условий монетарной политики. В целом ситуация здесь улучшается, что благоприятно отображается на стоимости доллара США. Аналитики прогнозируют сокращение уровня безработицы до 6.1% в августе, в то время как темпы роста занятости в несельскохозяйственном секторе страны продолжат увеличиваться. В общем подтверждение прогнозов благоприятно для американской валюты.

16:30 *** Уровень безработицы – Август (Канада)

16:30 *** Изменение числа занятых – Июль (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Средние прогнозы профильных экспертов указывают на сохранение безработицы на прежнем уровне – 7%. Без особого оптимизма настроены аналитики и относительно темпов роста занятости: по их мнению, количество созданных в августе рабочих мест достигнет не более 10.3 тысячи, после того как в июле этот показатель превысил 41 тысячу. Подтверждение таких прогнозов не способно оказать поддержку канадскому доллару.

18:00 *** Индекс PMI от Ivey – Август (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Индекс основан на данных опроса менеджеров по закупкам. Прогнозируемый рост этого индикатора благоприятен для луни, однако рассчитывать на существенное укрепление не следует.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий