loaded:ok

Снижение йены не беспокоит...

Снижение йены не беспокоит Банк Японии

А.И. Калабарчук, 2014-09-05 10:44

Снижение йены не беспокоит Банк Японии

Накануне на рынке Форекс был ударный день. Пара EUR/USD попала под мощную волну распродаж на фоне радикальных мер со стороны ЕЦБ. Монетарный регулятор на своем заседании принял решение о снижении основных процентных ставок на фоне ухудшения среднесрочных перспектив инфляции. Марио Драги заявил, что не все члены правления ЕЦБ поддержали такие радикальные действия, однако бездействовать в сложившейся негативной ситуации достаточно опасно подчеркнул глава монетарного регулятора. На этом негативном фоне единая европейская валюта рухнула против своего американского конкурента, потеряв по итогам дня 1.58%.

Пара GBP/USD в четверг так же находилась во власти медведей. Позитивная макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по ISM в сфере услуг и торговому балансу приободрила трейдеров на открытие шортов по британской валюте. Данные по занятости от агентства ADP вышли чуть хуже медианы прогнозов, однако участники рынка уже в который раз проигнорировали позитивные бычьи сигналы, что подтверждает наличие сильного нисходящего тренда. Стоит отметить, что фунт стерлинг слабеет по отношению ко всем своим основным конкурентам, что только лишь усиливает шорты по паре фунт/доллар. По итогам дня «британец» похудел на 0.75%, завершив торговый день на отметке 1.6335.

Банк Японии первых из трех ведущих Центральных Банков стал отчитываться о денежно-кредитной политике. На пресс-конференции глава монетарного регулятора Курода заявил, что доверие домохозяйств растет на фоне ситуации с занятостью и доходами. Так же было отмечено, что падение спроса после повышения налога с продаж постепенно становится более умеренным. На этом фоне мы наблюдали снижение пары USD/JPY в область уровня поддержки 104.80. Однако, когда монетарные власти заявили, что снижение йены не является негативным фактором для японской экономики – быки вновь воспряли духом с тали открывать длинные позиции в расчете на продолжение восходящего тренда. Умеренно позитивная макроэкономическая статистика из Штатов позволила им вплотную приблизиться к максимуму текущего года, расположенного на отметке 105.43.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Уточненные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 0.0% кв/кв, прогноз 0.0% кв/кв).

16.30 мск. США: Уровень безработицы за август (предыдущее значение 6.2%, прогноз 6.2%).

16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за август (предыдущее значение 209K, прогноз 222K).

EUR/USD: Сегодня в самый разгар европейской торговой сессии мы получим вторую оценку по ВВП Еврозоны, от которой не стоит ждать приятных сюрпризов. Как мы видим новое смягчение денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ усиливает медвежье ралли по единой европейской валюте. Сегодня в фокусе инвесторов будет релиз по Non-Farm за август. Опережающие индикаторы в целом показывают нейтральный фон – занятость от ADP и 4-х недельная средняя заявлений по безработице по продемонстрировали сильного позитива. Однако порадовал трейдеров отчет по занятости в сфере услуг от ISM, продемонстрировав максимальные значения за последние 12месяцев. На этом фоне можно ожидать выхода данных по Non-Farm на уровне медианы прогнозов, что является позитивным сигналом для экономики Соединенных Штатов. В этой связи следует открывать короткие позиции в паре евро/доллар на краткосрочном росте котировок в область 1.2980 – 1.3010 с таргетом 1.2870. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.2911 - 1.2843 и уровни сопротивления: 1.2954 -1.3000.

GBP/USD: В первой половине дня развития боковой тенденции на фоне отсутствия интересных макроэкономических релизов из Великобритании. Всё внимание трейдеров сегодня будет приковано к публикации данных по рынку труда в Соединенных Штатах. Даже если мы увидим итоговый показатель по занятости в несельскохозяйственном секторе хуже медианы прогнозов, но выше 200 000 – это будет воспринято участниками рынка позитивно, поскольку такие данные будут указывать на возможный 3% прирост ВВП за 3 квартал. 12-ти месячная средняя сейчас находится на уровне 214К и выход данных выше этой отметки способен усилить спрос на американский доллар. Британская валюта смогла пробить сильные уровни поддержки и в этой связи следует открывать шорты в паре фунт/доллар на росте котировок в область 1.6380 с таргетом 1.6290. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6308 – 1.6251 и уровни сопротивления: 1.6400 – 1.6465.

USD/JPY: Необходимо выделить две причины по которым следует открывать «лонги» в данной валютной паре. Во-первых, накануне японский монетарный регулятор снижение йены не является негативным фактором для японской экономики и данный вопрос его не сильно беспокоит. Для японских экспортеров ослабление национальной валюты является позитивным фактором, что поможет сократить отрицательное сальдо торгового баланса. Во-вторых, бычье ралли по американскому доллару в само разгаре (USDX) и то, что быки по паре доллар/йена смогли вплотную подойти к максимальны отметкам текущего года указывает на отсутствие сильного давления со стороны импортеров, поскольку их риски захеджированы. В этой связи следует рассчитывать на продолжение восходящей динамики и установление свежего максимума текущего года. На этом позитивном фоне можно открывать длинные позиции при коррекции ниже 105 фигуры с таргетом 105.60. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 104.80 – 104.12 и уровни сопротивления: 105.43 – 105.90.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий