loaded:ok

Бычье ралли палладия подходит...

Бычье ралли палладия подходит к завершению

А.И. Калабарчук, 2014-09-08 14:13

Бычье ралли палладия подходит к завершению

В первую неделю сентября золото (XAU/USD) пребывало под давлением на фоне усиления позиции американского доллара на рынке Форекс, а так же смягчения монетарной политики со стороны ЕЦБ. Индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговую неделю мощным ростом котировок, что побудило трейдеров избавляться от благородного металла.

А после заседания ЕЦБ 4 сентября быки окончательно капитулировали – монетарный регулятор впервые в своей истории опустили ключевую ставку до уровня 0.05%, что указывает на усиление дефляционных сценариев в Еврозоне. Дефляция – это негативный сигнал для желтого металла, который по итогам недели похудел на 1.47%, завершив торги на отметке 1268.50.

Металлы платиновой группы на прошедшей неделе так же находились под давлением. Как мы отмечали в нашем предыдущем обзоре – палладий (XPD/USD) сейчас сильно переоценен и следует ожидать активных действий со стороны медведей. На фоне усиления бычьего ралли по американской валюте (USDX) мы наблюдали значительное снижение цен на товарные активы и металлы платиновой группы не могли остаться в стороне от медвежьих настроений. По итогам недели платина (XPT/USD) похудела на 0.95%, палладий (XPD/USD) на 2.12%.

Фьючерсный контракт на фондовый индекс S&P500 вновь установил свежий исторический максимум! Рост индексов ISM производственного сектора и сферы услуг в Соединенных Штатах в августе указывают на увеличение темпов экономического роста, что является позитивным фактором для фондового рынка. Даже выход показатель Non-Farm хуже медианы прогнозов не испортил настроения быкам – после небольшого снижения котировок в область 1989.8 восходящее движение продолжилось и на этом позитивном фоне торги завершились ростом котировок на 0.32%, на отметке 2007.

Прогноз на неделю 8 сентября – 12 сентября:

XAU/USD: Наш прогноз по золоту не меняется и по-прежнему остается в силе – использует краткосрочный рост котировок XAU/USD для наращивания коротких позиций с таргетом 1240. Доходности американских 10-летних трежерис по-прежнему находятся на низких уровнях, что в совокупности с ростом американского доллара и пессимистичными взглядами на инфляцию в Еврозоне будут толкать котировки “желтого металла” на более низкие уровни. Прекращение военных действий на юго-востоке Украины должно снизить градус геополитической напряженности, что так же будет сдерживать укрепление золота. С позиции технического анализа так же можно ожидать преобладание медвежьих настроений – золото смогло закрепиться ниже сильного уровня 1277 и теперь ближайшая сильная остановка может быть вблизи отметки 1240.

XPT/USD и XPD/USD: Металлы платиновой группы на грядущей неделе могут повторить динамику прошедшей пятидневки – палладий (XPD/USD) вновь будет снижаться более быстрыми темпами, чем платина (XPT/USD). Палладий по-прежнему является переоцененным активом – основные товарные активы в течение последних недель находятся под значительным давлением со стороны медведей и рост американского доллара только усиливает нисходящий тренд. На фоне умеренного инфляционного давления в мире у металлов платиновой группы нет факторов для сильного роста котировок.

Чем дольше цены на палладий будут находиться выше уровня 863 доллара - тем глубже будет коррекция. В этой связи следует рассматривать краткосрочный рост на фоне умеренной коррекции по американскому доллару (USDX) в область 900долларов для открытия шортов с таргетом 860. Что касается базового актива – платины, здесь так же можно ожидать развития нисходящей тенденции, однако темпы снижения котировок будут более скромные. На краткосрочном росте котировок в область 1425долларов следует открывать короткие позиции с таргетом 1395.

S&P500: Американский фондовый рынок штурмует всё новые и новые высоты и в данный момент времени нет серьезных причин для сильной коррекции. Доходности 10-летних казначейских облигаций за прошедшую неделю подскочили с уровня 2.35% до 2.45%, однако такой рост не способен охладить пыл быков. Высокотехнологичный индекс NASDAQ 100 по-прежнему находится в лидерах роста среди американских фондовых индексов, что так же является бычьим сигналом. Макроэкономическая статистика в целом так же указывает на достаточно уверенный экономический рост в 3 квартале. Рост индексов ISM производственного сектора и сферы услуг создает хороший задел на ближайшую перспективу. В этой связи следует рассматривать краткосрочное снижение котировок в область уровня поддержки 1991.7 отличной возможностью для открытия длинных позиций с таргетом 2015.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий