loaded:ok

Южный поход фунта долго не...

Южный поход фунта долго не продлится

А.И. Калабарчук, 2014-09-08 13:17

Южный поход фунта долго не продлится

В последний день прошедшей недели американская валюта незначительно утратила часть позиций на фоне умеренно негативной макроэкономической статистики – индекс долларовой корзины (USDX) завершил торговую неделю на отметке 83.77. Пара EUR/USD провела торговый день в рамках диапазона 1.2921 -1.2988.

Релиз по рынку труда в Соединенных Штатах вышел неоднозначный – уровень безработицы сократился до отметки 6.1%, при этом занятость в несельскохозяйственном секторе выросла только до уровня 142 000, вместо ожидавшихся 226 000. На этом фоне быки пытались продавить котировки к 30 фигуре, однако медведи смогли отбить их натиск, что указывает на достаточно сильный нисходящий тренд в паре евро/доллар. В итоге, торговые сутки завершились на отметке 1.2948.

Пара GBP/USD в течение дня так же пребывала под давлением, однако некоторые участники рынка решили зафиксировать прибыль по коротким позициям после выхода отчета по Non-Farm хуже медианы прогнозов, однако сильных дивидендов британской валюте это не принесло и в итоге, торговый день завершился на отметке 1.6326.

После того как в азиатскую сессию пара USD/JPY смогла установить свежий максимум текущего года на отметке 105.70 – быки стали закрывать «лонги», что вызвало сильное снижение котировок. Макроэкономическая статистика из США по занятости лишь только усилила нисходящее движение и в моменте котировки достигли отметки 104.68, однако к завершению торгов быки смогли восстановить часть утраченных позиции, что позволило завершить торговую неделю чуть выше 105 фигуры.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.50 мск. Япония: Изменение объёма ВВП за 2 квартал, вторая оценка (предыдущее значение -6.8% кв/кв, прогноз -7.0%кв/кв).

10.00 мск. Германия: Сальдо баланса внешней торговли за июль (предыдущее значение 16.2B, прогноз 17.3B).

EUR/USD: В первый день новой торговой недели не ожидается публикации важной макроэкономической статистики. Следует пожалуй выделить релиз по торговому балансу Германии. В июле наблюдался рост промышленного производства, что в совокупности с умеренно позитивными данными по композитному индексу PMI указывает на выход в пределах медианы прогнозов. Во второй летний месяц мы наблюдали распродажи единой европейской валюты по отношению к доллару и фунту, что так же позитивно для роста экспорта. Облигационный рынок показывает медвежий сигнал – дифференциал доходностей 10-летних немецких и американских облигации в пятницу 5 сентября показал сильное расширение. В целом в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции, так как участники рынка возьмут паузу для оценки перспектив пары евро/доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.2911 - 1.2843 и уровни сопротивления: 1.2954 -1.3000.

GBP/USD: В понедельник можно ожидать развития боковой тенденции в течение дня на фоне пустого макроэкономического календаря. Во вторник 9 сентября состоятся парламентские слушания по инфляции и до этого времени трейдеры не будут спешить с открытием позиции. В августе котировки нефти марки Brent снизились на 2.46%, что вызовет ослабление инфляционного давления в последний летний месяц. Снижение показателя CPI является негативным фактором для ужесточения монетарной политики со стороны Банка Англии, однако такое развитие событие уже по большей части заложено в текущие котировки и сильных распродаж «кабеля» на этом фоне во вторник ожидать не стоит. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6308 – 1.6251 и уровни сопротивления: 1.6400 – 1.6465.

USD/JPY: Рано утром будет опубликована вторая оценка по ВВП Японии за 2 квартал. Консенсус – прогноз экономистов с Wall Street указывает на пересмотр значения в худшую сторону, однако на мой взгляд не стоит ожидать таких пессимистичных оценок и итоговое значение может совпасть с предварительными данными, поскольку в данный момент нет причин для значительного ухудшения. Поскольку больше интересных отчетов у нас сегодня не ожидается – внимание инвесторов будет обращено но фондовые площадки Японии и США. Фондовый индекс S&P500 настроен на обновление исторического максимума и в этой связи можно ожидать умеренного спроса на пару доллар/йена. В целом, в течение дня можно ожидать консолидации в области 105 фигуры. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 104.80 – 104.12 и уровни сопротивления: 105.43 – 105.90.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий