loaded:ok

«Mill Trade»: События на 09...

«Mill Trade»: События на 09 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-09 11:43

«Mill Trade»: События на 09 сентября 2014 года

Во вторник 9 сентября во время европейской торговой сессии всё внимание участников рынка будет сосредоточено на экономике Великобритании. В 12:30 по московскому времени выйдет отчет по изменению объемов промышленного производства, а также сальдо баланса видимой торговли. В 14:45 глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.

12:30 *** Изменение объема промышленного производства – Июль (Великобритания)

12:30 ** Изменение объема производства перерабатывающей промышленности – Июль (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Возобновление роста объемов промышленного производства в туманном Альбионе благоприятно для фунта. Тем не менее средние ожидания профильных экспертов указывают на достаточно низкий уровень годового темпа роста данного показателя. Подтверждение прогноза не способно существенно усилить позиции стерлинга.

12:30 ** Сальдо баланса видимой торговли – Июль (Великобритания)

12:30 ** Сальдо торгового баланса без учета торговли со странами ЕС – Июль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GBP). С оптимизмом настроены аналитики относительно данных по балансу видимой торговли за июль текущего года. Средние прогнозы указывают на сокращение отрицательного баланса на £313 млн до £9.1 млрд. Подтверждение прогноза благоприятно для стерлинга, однако основное влияние на рынок окажет выступление с речью главы БА Марка Карни.

14:45 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью – Сентябрь (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Его комментарии относительно текущего курса имеют высокое влияние на дальнейшую динамику торгов, так как БА способен достаточно жестко регулировать данный процесс. В случае если Марк Карни отметит, что текущее положение дел, т.е. стремительное ослабление фунта, благоприятно для экономики, а тем более если он считает, что это позволит ускорить инфляционный процесс, то ожидать укрепления пары GBP/USD не следует.

18:00 ** Данные по изменению объема ВВП от NIESR – Август (Великобритания)

Среднее влияние на рынок (GBP). Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) опубликует данные по изменению темпов роста ВВП Великобритании за три летних месяца. Ожидаемый рост экономики в пределах 0.8% является положительным для курса национальной валюты Великобритании. Однако подтверждение прогноза может поддержать стерлинг лишь в том случае, если прозвучавшая накануне речь главы БА убедит инвесторов в том, что стерлинг недооценен.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий