loaded:ok

«Mill Trade»: События на 10...

«Mill Trade»: События на 10 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-10 10:47

«Mill Trade»: События на 10 сентября 2014 года

Среди наиболее значимых событий для финансовых рынков отметим запланированные на среду 10 сентября парламентские слушания по вопросам инфляции в Великобритании.

17:45 *** Парламентские слушания по вопросам инфляции – II квартал (Великобритания)

17:45 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью – Сентябрь (Великобритания)

17:45 *** Заместитель главы Банка Англии по рынкам и банкингу Немат Шафик выступит с речью – Сентябрь (Великобритания)

17:45 *** Член КМП Банка Англии Мартин Вейл выступит с речью – Сентябрь (Великобритания)

17:45 *** Член КМП Банка Англии Дэвид Майлз выступит с речью – Сентябрь (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). В рамках парламентских слушаний по вопросам инфляции в Великобритании члены Монетарного комитета Банка Англии и глава регулятора выступают перед Комитетом казначейства. Они отвечают на вопросы парламентариев, объясняют свое видение экономической ситуации и отчитываются в том, как голосовали на заседаниях Банка Англии в течение прошедшего года.

Среди выступающих отметим речь самого главы БА и его заместителя по рынкам и банкингу Немат Шафик, а также членов КМП Банка Англии Мартина Вейла и Дэвида Майлза. Именно их выступления способны внести изменения в общую динамику торгов на валютном рынке, в частности оказать влияние на силу стерлинга.

Во время американской торговой сессии будут опубликованы данные Министерства энергетики США по изменению объемов запасов нефти и нефтепродуктов.

18:30 ** Данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики – Сентябрь (США)

Умеренное влияние на рынок (нефть WTI). Сокращение объемов сырой нефти и нефтепродуктов в хранилище положительно отображается на стоимости черного золота. Сокращение резервов указывает на рост спроса на данный актив (сырье).

21:01 ** Размещение 10-летних бондов – Сентябрь (США)

Среднее влияние на рынок (USD). Казначейство США размещает свои долговые обязательства. Снижение доходности по сравнению с предыдущими аукционами в целом благоприятно для валюты, так как отображает рост доверия инвесторов к экономике США и, как следствие, повышение стоимости облигаций. Сокращение доходности – это увеличение стоимости бонда, поскольку сокращается разница между текущей ценой и ценой в момент экспирации. Эта разница и рассматривается в качестве прибыли. Начиная с января текущего года доходность 10-летних бондов, которые считаются эталонными в плане отражения спроса на рынках и индикативности доходности, ежемесячно снижается, демонстрируя рост доверия инвесторов к экономике Соединенных Штатов.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий