loaded:ok

«Mill Trade»: События на 16...

«Mill Trade»: События на 16 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-16 11:07

«Mill Trade»: События на 16 сентября 2014 года

12:30 *** Индекс потребительских цен – Август (Великобритания)

12:30 ** Основной индекс потребительских цен – Август (Великобритания)

12:30 ** Индекс розничных цен – Август (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Несмотря на высокую важность этого отчета, его публикация может остаться не замеченной рынком или оказать лишь кратковременное воздействие на настроения его крупных участников. Средние прогнозы профильных экспертов сдержанно оптимистичны. Однако основное влияние на силу стерлинга оказывают ожидания результатов референдума.

13:00 *** Индекс настроений в деловой среде от института ZEW – Сентябрь (Германия)

Высокое влияние на рынок (EUR). Дальнейшее снижение уровня экономических настроений в Германии среди финансовых экспертов крайне негативно для евро. Напомним, что текущее значение индекса приблизилось к минимуму с декабря 2012 года, в то время как общая отрицательная динамика прослеживается с декабря 2013 года. Дальнейшее ухудшение настроений в деловой среде крупнейшей экономики еврозоны не может не отразиться на экономике валютного блока и валюте в целом.

16:30 *** Изменение объема производственных поставок – Июль (Канада)

Умеренное влияние на рынок (CAD). Несмотря на высокую важность этого показателя, его влияние на рынок не всегда существенное, так как он публикуется с большой задержкой. Резкое отклонение от текущего значения или от прогноза может спровоцировать рост волатильности. Повышение этого показателя в целом благоприятно для валюты.

16:30 *** Индекс цен производителей – Август (США)

16:30 ** Индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители – Август (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Прогнозируемый рост уровня цен производителей является благоприятным фактором для доллара США, так как указывает на потенциальное ускорение инфляции. Однако прогнозируемый рост показателя на 0.1% до 1.8% в годовом исчислении не способен оказать существенную поддержку доллару США.

17:00 ** Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами – Июль (США)

17:00 ** Общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами – Июль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Учитывая тот факт, что эти индикаторы имеют повышенную волатильность, особенно общий показатель активности иностранных инвесторов, их влияние на рынок снижается. Также уменьшает их воздействие на рынок и тот факт, что эти показатели отображают активность инвесторов в июле, то есть с задержкой на два месяца. Увеличение чистого объема иностранных инвестиций создает положительный эффект для экономики и валюты в целом. Однако не всегда отражается на курсе доллара США в момент публикации.

20:45 *** Глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью – Сентябрь (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Выступление с речью главы Центробанка сильно влияет на рынок, так как позволяет крупным участникам торгов понять, под каким углом смотрит на экономику финрегулятор. Как правило, более жесткая позиция его руководства относительно вопросов инфляции подталкивает курс вверх и наоборот.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий