loaded:ok

Партнерские программы: из...

Партнерские программы: из чего получаются деньги

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-16 15:53

Партнерские программы: из чего получаются деньги

Может быть, мы этого и не замечаем, но партнерские программы окружают нас в повседневной жизни. Ведь любое взаимодействие с партнерами с целью плодотворного сотрудничества – это и есть партнерская программа.

Вы договариваетесь с человеком (фирмой) и целенаправленно продвигаете свой товар (услугу) в интернете. Однако, множество проектов погибли на пути к успеху, прежде чем расцвести, потому, что владелец бизнеса не знал и не умел его правильно продвигать.

Для того, чтобы все получилось, и чтобы плоды вашего труда не пропали даром, необходимо знать несколько не очень сложных секретов. Отнестись к этим правилам нужно очень серьезно, ибо каждое дело требует внимания.

Суть деятельности партнерских программ проста: взаимодействуют две стороны – та, которая продает продукт (услугу) и хочет привлечь кого-то в помощь за определенный процент, и та, которая, часто не имея никакого отношения к этому продукту, помогает его продать (то есть, партнер).

Таким образом, первая сторона предлагает продукт, который пользуется спросом и может принести деньги. А вторая – не имея и не продавая ничего своего, за определенную плату тратит свое время и усилия на продажи этого продукта.

В результате все участники такого бизнеса оказываются в выигрыше: и тот, кто продает, и тот, кто помогает продать, и, в конечном счете, потребитель, который приобретает продукт.

Естественно, деньги с такого бизнеса не сразу текут рекой, и не под лежачий камень, так сказать. Всякое дело нужно поставить на рельсы, а в данном случае – решить для себя, действительно ли вам это нужно, а как именно зарабатывать в интернете, вам расскажет этот же интернет.

Плюсы такого заработка очевидны. Вам не нужно:

- ходить на работу и трудиться в поте лица;

- предъявлять диплом о высшем образовании;

- продумывать и писать бизнес-планы;

- искать и вербовать подписчиков;

- платить за хостинг и домен сайта, с помощью которого вы будете зарабатывать.

Вам нужно:

- решиться на участие в этом бизнесе;

- изучить его технологию;

- иметь несложный домашний компьютер;

- находить несколько часов в сутки для работы.

Наиболее популярными стали партнерские программы, продвигающие различные информационные продукты – тренинги, вебинары, коучинг-группы, которые касаются всего, что связано с сайтами: создание сайта, дизайн сайта, раскрутка и оптимизация и пр.

Такие программы могут быть разные, и специалисты делят их на 4 вида в зависимости от способа оплаты.

1. Оплата за клики. Размещение текстовых ссылок или баннеров партнера на вашем сайте, приводит к тому, что посетитель кликает на них, переходя автоматически на сайт партнера. Чем выше посещаемость вашего сайта, тем больше кликов, за каждый из которых вы получаете какие-то небольшие деньги.

2. Оплата за конечный результат. Вид партнерки, не требующей наличия сайта, при котором посетитель ничего не покупает, а просто регистрируется на сайте партнера и что-нибудь скачивает. Выполнение этих действий приносит вам деньги.

3. Проценты от продаж. Происходит это таким образом: вы размещаете на своем сайте баннеры, ссылки, статьи о продукте, которые приводят покупателя на сайт партнера, продающего этот продукт. Когда же состоится сама продажа – вы получите свои комиссионные.

4. Деньги за просмотры. Их платят за то, что приходящие к вам на сайт люди увидят рекламный баннер хоть мельком. Эти деньги, естественно, небольшие, но если посетителей много, то набегают приличные суммы.

Реклама в партнерских программах вообще играет главную роль, она здесь, как и в любом бизнесе – двигатель торговли.

Рекламными материалами могут быть статьи, баннеры, ссылки. Например, в качестве рекламы могут использоваться обычные рассылки с предложением подписки на сайт партнера.

Наличие у вас собственного сайта всегда является прекрасной возможностью заработка в партнерских программах. Ведь здесь вы сможете продвигать не только свой продукт или услугу, но и продукт или услугу партнера, пассивно зарабатывая на нем. А пассивный заработок – это великое дело, мечта каждого, так сказать. Ничего не делая, можно просто ежемесячно получать какие-то суммы. Только нужно не забывать, что рекламные материалы и тематика сайта хоть как-то должны совпадать.

Весьма популярной и эффективной считается контекстная реклама. На страничках своего сайта вы можете размещать не только баннеры партнера, но и объявления. Их цель – привлечь посетителей, которым необходимо купить конкретный товар или которые нуждаются в конкретных услугах. Например, к контекстной рекламе можно отнести рекламу Яндекс.Директ, которую можно увидеть на многих сайтах. Однако не следует торопиться сразу же вкладывать деньги в Яндекс.Директ, не ознакомившись с ним более подробно.

Великолепным способом раскрутки партнерской программы является уникальная рекламная статья, которая, при публикации на уважаемом сайте, повышает доверие к вам и к вашему партнерскому продукту.

Если у вас нет собственного сайта, то можно зарабатывать и на чужих ресурсах (как это сделать, подробно описано в интернете). Суть таких партнерских программ – в размещении на чужом сайте с высоким посещением рекламы вашей партнерской ссылки, процент от которой будет вам отходить.

Очень популярной стала сегодня и реклама в соцсетях, однако, по мнению специалистов, она редко сама по себе приводит к хорошим продажам. Чтобы добиться эффективности, в соцсетях советуют создавать группы по интересам и привлекать в них заинтересованных посетителей.

Каждый из вышеуказанных способов рекламы в партнерских программах достоин детального писания, и о каждом можно рассказать намного больше, чем сказали мы.

Есть немало примеров успешной деятельности в партнерских программах, о которых можно прочесть в интернете. Своими методами делятся люди, которые достигли высоких результатов.

Россиянин Владимир Мирский, к примеру, рассказывает о том, как в результате изучения темы интернет-заработка добился увеличения количества подписчиков на свои рассылки до 34 тысяч. За несколько лет Мирский сумел заработать свой первый миллион рублей на партнерских программах информационных продуктов. По признанию бизнесмена, его ежемесячный заработок именно на партнерках составляет не менее 100 тысяч рублей.

Своими успехами делится и Вадим Озеров, который, по его собственным словам, зарабатывает в интернете около 20 тысяч долларов ежемесячно. Изучив в течение полутора лет систему заработка в интернете, он разработал свою собственную стратегию и предлагает ознакомиться с ней всем, кто попадает на его сайт.

Как бы там ни было, Марк Цукерберг, основавший ныне всем известный Facebook, тоже действовал по принципу партнерских программ.

Делать выводы и принимать решения – участвовать или нет в партнерских программах – будете вы сами. Но, начиная работу в партнерской программе, не забывайте, что все продукты, продвигаемые вами тем или иным способом, должны быть качественными, востребованными и должны пользоваться популярностью, а, размещая информацию о них, например, на своем сайте, вы отвечаете за их качество.

Специально для того, чтобы рассказать людям бизнеса о партнерских программах, 3-4 октября 2014 года в Москве пройдет Третья выставка партнерских программ и маркетинга в России Russian Affiliate Congress & Expo (RACE). Она предоставит возможность компаниям, отдельным предпринимателям, а также частным лицам познакомиться с новыми тенденциями в развитии партнерского маркетинга, выбрать для себя партнерскую программу, которая поможет принести значительный доход. Для участников выступят специалисты, много лет работающие в этом направлении, а также будут проведены мастер-классы по партнерскому маркетингу.

Желаем вам успехов в бизнесе.

На правах рекламы

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий