loaded:ok

«Mill Trade»: События на 18...

«Mill Trade»: События на 18 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-18 10:03

«Mill Trade»: События на 18 сентября 2014 года

02:45 *** Изменение объема ВВП – II квартал (Новая Зеландия)

Высокое влияние на рынок (NZD). Прогнозируемый рост экономики Новой Зеландии лишь на 0.6% во втором квартале по отношении к первому является самым низким со второго квартала 2013 года. Подтверждение этих прогнозов способно понизить курс новозеландского доллара. Замедление темпов роста ВВП приводит к ослаблению национальной валюты в среднесрочном периоде, однако существенные отклонения от предыдущего значения или прогноза могут спровоцировать резкое падение уже в момент публикации статданных.

10:35 *** Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью – Сентябрь (Япония)

Высокое влияние на рынок (JPY). Заявления главы Банка Японии привлекают внимание крупных участников рынка и, как следствие, нередко приводят к ослаблению национальной валюты. Напомним, что Харухико Курода – сторонник мягкой монетарной политики, которая сейчас проводиться Центробанком Японии.

11:30 *** Решение НБШ по ставке Libor – Сентябрь (Швейцария)

11:30 *** Оценка денежно-кредитной политики НБШ – Сентябрь (Швейцария)

Высокое влияние на рынок (CHF). Профильные эксперты не прогнозируют увеличения процентной ставки трехмесячного LIBOR. Уровень инфляции в регионе по-прежнему остается достаточно низким, что провоцирует руководство НБШ удерживать коридор процентных ставок у исторического минимума в пределах 0‒0.25%. Более жесткий тон представителей SNB может подтолкнуть франк вверх, однако объективных причин для ужесточения монетарной политики нет. Валюта продолжает пользоваться популярностью у инвесторов на фоне дестабилизации геополитической ситуации.

12:30 *** Изменение объема розничной торговли с учетом затрат на топливо – Август (Великобритания)

12:30 ** Изменение объема розничной торговли без учета затрат на топливо – Август (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Аналитики ожидают стремительного роста объемов розничной торговли как с учетом затрат на топливо (на 1.5% до 4.1% в год), так и без этой статьи расходов (на 1.5% до 4.9% в год). Подтверждение столь оптимистичных прогнозов способно поддержать британскую валюту. Но все же необходимо учитывать тот факт, что на четверг 18 сентября запланирован референдум о независимости Шотландии. Спекуляции на этом событии могут существенно увеличить волатильность торгов стерлингом и снизить значимость публикуемой статистики.

16:30 *** Объем выданных разрешений на строительство – Август (США)

16:30 *** Число закладок новых фундаментов – Август (США)

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице – Август (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Отчет по строительству в США имеет высокое влияние на финансовые рынки, в том числе и на силу национальной валюты. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на незначительное изменение этого показателя. В таком случае резкие отклонения от прогноза приведут к увеличению волатильности. Положительная динамика благоприятна для курса американского доллара.

16:45 *** Председатель Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью – Сентябрь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Выступление с речью главы ФРС привлекает повышенное внимание участников рынка. Оптимистичные взгляды на перспективы экономики США могут оказать поддержку доллару США.

18:00 *** Производственный индекс ФРС-Филадельфии – Сентябрь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Индекс ФРБ Филадельфии основан на опросе производственных компаний в этом регионе. Несмотря на то что этот показатель отображает ситуацию лишь в одном регионе Соединенных Штатов, резкие отклонения от прогнозируемых значений приводят к увеличению волатильности торгов долларом США в момент выхода публикации.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий