loaded:ok

Банк Японии дал спекулянтам...

Банк Японии дал спекулянтам зеленый свет

А.И. Калабарчук, 2014-09-18 10:53

Банк Японии дал спекулянтам зеленый свет

В среду мы наблюдали повышенную волатильность на валютном рынке Форекс. Пара EUR/USD попала под волну распродаж после оглашения итогов заседания Федрезерва. В целом никаких сюрпризов участники рынка не получили – по-прежнему 2 члена FOMC Плоссер и Фишер голосуют за более раннее ужесточение монетарной политики. Остальные представители ФРС настаивают на сохранении низких ставок в течение «длительного периода времени».

Прогноз по инфляции остается по-прежнему умеренно негативным, при этом в позитивную сторону изменен прогноз по уровню безработицу. Тем не менее трейдеры стали активно покупать американскую валюту ожидая, что в ближайшем будущем к Плоссеру и Фишеру присоединится кто-нибудь еще из членов FOMC. Доходности американских 10-летних трежерис после пресс-конференции Джаннетт Йеллен пошли вверх, что указывает на ожидания роста ставок по федеральным фондам. По итогам дня пара евро/доллар похудела на 0.65%, завершив торги на отметке 1.2874.

Пара GBP/USD в первой половине дня пользовалась спросом на фоне позитивного релиза по занятости. Безработица на Туманном Альбионе сократилась до уровня 6.2%, вдобавок ко всему в июле наблюдался рост среднего заработка, что является позитивным фактором показателя CPI. В моменте котировки фунта стерлинга достигли отметки 1.6357, после чего мы наблюдали фиксацию прибыли по длинным позициям. После оглашения итогов заседания ФРС США мы наблюдали снижение котировок американских 10-летних облигаций, что еще больше расширяет спрэд доходностей с облигациями Великобритании. На этом фоне медведи «шортили» пару фунт/доллар, вследствие чего торговый день завершился на отметке 1.6268.

Как мы и ожидали, валютная пара USD/JPY продолжила своё восходящее движение. Банк Японии дает спекулянтам «зеленый свет» и на фоне негативной макроэкономической статистики из Страны восходящего солнца мы наблюдаем девальвацию йены. Рост на фондовых площадках Японии и США усиливает спрос на пару доллар/йена, что позволило быкам преодолеть 108 фигуру и завершить торговые сутки на отметке 108.28.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Референдум о независимости Шотландии

03.50 мск. Япония: Общее сальдо внешней торговли товарами за август (предыдущее значение -964.0B иены, прогноз -1029.0B иены).

12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за август (предыдущее значение 0.1% м/м, прогноз 0.4% м/м).

16.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за август (предыдущее значение 8.1% м/м, прогноз -0.4% м/м).

16.30 мск. США: Число закладок новых фундаментов за август (предыдущее значение 15.7% м/м, прогноз -4.4% м/м).

EUR/USD: Еврозона на текущей неделе не радует инвесторов публикацией интересных релизов. Вот и сегодня в первой половине дня нас ожидает пустой макроэкономический календарь. С учетом того, что индекс долларовой корзины (USDX) вышел из горизонтального флэта в направлении восходящего тренда – сегодня можно ожидать развития умеренно нисходящей тенденции в паре евро/доллар. Облигационный рынок так же указывает на усиление медвежьего тренда - дифференциал доходностей 10-летних американских и немецких облигаций вновь расширяется, что на «руку» быкам по доллару. С приходом американских участников рынка Соединенные Штаты опубликуют отчеты по строительному сектору. На рынок недвижимости сильное влияние оказывает потребительская уверенность, поскольку строительство жилья это серьезный шаг и население задумывается об этом в период экономического роста. Поскольку в Штатах сейчас наблюдается рост индикаторов потребительской уверенности от института Мичигана и Conference Board – сегодня можно ожидать выхода данных чуть лучше медианы прогнозов, что будет поддерживать спрос на американский доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.2858 - 1.2810 и уровни сопротивления: 1.2911 -1.2954.

GBP/USD: Основным событием дня сегодня станет референдум о независимости Шотландии. Согласно последнему социологическому опросу, проведенному в период 9-11 сентября – большинство респондентов выступают против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства. В случае если официальные данные совпадут с показателями последнего опроса – мы увидим спрос на пару фунт/доллар на фоне закрытия шортов институциональными инвесторами. Однако первые итоги мы может получить уже поздно вечером в четверг, а до этого времени в фокусе инвесторов будет релиз по розничным продажам на Туманном Альбионе за август. Опережающие индикаторы показывают умеренно позитивный фон – сокращение безработицы в совокупности с ростом заработных плат является позитивным фактором для ритейл-сектора. Однако, в последний летний месяц розничные продажи в Великобритании сокращаются и на этом фоне можно рассчитывать на выход данных на уровне медианы прогнозов. В этой связи, в четверг нас ожидает боковая тенденция, поскольку трейдеры будут ожидать оглашения итогов референдума в Шотландии. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6251 – 1.6172 и уровни сопротивления: 1.6308 – 1.6400.

USD/JPY: Страна восходящего солнца опубликует сегодня данные по торговому балансу за август. Увеличение объема заказов на машины и оборудование в cовокупности с ростом индекса BSI деловых условий для крупных производителей указывают на увеличение производства товаров. В последний летний месяц японская валюта ослабла на 1.24% по отношению к своему главному торговому партнеру (Штатам), что так же является позитивным фактором для экспортеров. В этой связи можно рассчитывать на выход данных чуть лучше медианы прогнозов. Однако умеренно позитивный релиз не сможет оказать сильной поддержке японской валюты на фоне сильного восходящего тренда в паре доллар/йена. Краткосрочное снижение котировок быки будут выкупать с большим энтузиазмом и на фоне выхода умеренно позитивных релизов из Соединенных штатов по строительному сектору можно ожидать продолжение роста котировок, где ближайший сильный уровень сопротивления расположен на отметке 108.60. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 108.00 – 107.39 и уровни сопротивления: 108.38 – 108.60.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий