loaded:ok

«Mill Trade»: События на 19...

«Mill Trade»: События на 19 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-19 10:37

«Mill Trade»: События на 19 сентября 2014 года

На последний торговый день недели не запланировано выхода важных макроэкономических данных. Еврозона и США вообще не будут публиковать статистики, способной внести изменения в общее настроение на рынках. В связи с этим основное внимание участников рынка будет сосредоточено на отчете по инфляции в Канаде.

16:30 *** Индекс потребительских цен – Август (Канада)

16:30 *** Основной индекс потребительских цен от Банка Канады – Август (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Публикация индекса потребительских цен привлекает повышенное внимание участников рынка и, как следствие, имеет высокое влияние на канадский доллар. Рост инфляции благоприятен для валюты, так как отображает способность экономики развиваться. Но обратим внимание, что индекс потребительских цен в Канаде имеет устойчивую отрицательную динамику с марта текущего года, отображая снижение уровня инфляции от месяца к месяцу. Это привело к замедлению темпов роста в годовом выражении. Дальнейшее снижение уровня инфляции негативно для экономики в целом, а значит, способно оказать давление на национальную валюту.

16:30 *** Изменение объема оптовой торговли – Июль (Канада)

Среднее влияние на рынок (CAD). Положительная динамика этого индикатора благоприятна для валюты и экономики, так как может являться опережающим сигналом повышения потребительской или производственной активности. Отметим, что годовой показатель демонстрирует высокие темпы роста. На момент написания обзора официальных прогнозов еще не было, но средние прогнозы аналитиков указывали на незначительное ускорение темпов увеличения этого показателя относительно предыдущего месяца. В целом подтверждение или превышение прогноза благоприятно для канадского доллара.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий