loaded:ok

USD/JPY: бычий тренд...

USD/JPY: бычий тренд по-прежнему в силе

А.И. Калабарчук, 2014-09-19 12:02

USD/JPY: бычий тренд по-прежнему в силе

В четверг основная валютная пара EUR/USD пользовалась спросом на фоне публикации негативной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. Релизы по строительному сектору - объем выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов вышли хуже медианы прогнозов, несмотря на позитивный рост опережающих индикаторов.

Как мы видим сектор недвижимости в США по-прежнему испытывает определенные трудности, на что указывает в том числе и глава ФРС Джанет Йеллен. И даже сокращение заявлений на пособие по безработице до уровня 280К за прошедшую неделю было проигнорировано участниками рынка. По итогам дня, пара евро/доллар потяжелела на 0.4%, завершив торги на отметке 1.2919.

Пара GBP/USD в течение дня продемонстрировала восходящую тенденцию на фоне ожидания провала по референдуму в Шотландии. Многие трейдеры решили зафиксировать свои короткие позиции по британской валюте против своих основных конкурентов ожидая, что жители Шотландии скажут «нет» выходу из состава Соединенного Королевства. На этом фоне наблюдался рост «кабеля» вдоль всего рынка, что позволило паре фунт/доллар по итогам дня прибавить в весе 0.6%, завершив торги на отметке 1.6372.

Валютная пара USD/JPY штурмует все новые и новые высоты, несмотря на публикацию позитивной макроэкономической статистики из Японии и негативных релизов из Соединенных Штатов. Общее сальдо торгового баланса Страны восходящего солнца в августе показало сокращение отрицательного сальдо по сравнению с предыдущим месяцем, однако роста экспорта товаров в последний летний месяц мы вновь не увидели.

На этом фоне котировки пары доллар/йена в моменте опустились до отметки 108.37, после чего быки вновь вернулись на рынок и стали открывать «лонги». После публикации слабых отчетов по строительному сектору США наблюдалась консолидация, что только лишь подтверждает силу бычьего тренда. В итоге, торговые сутки по паре USD/JPY завершились ростом котировок 0.35, на отметке 108.73.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

08.30 мск. Япония: Индекс активности во всех отраслях экономики за июль (предыдущее значение -0.4% м/м, прогноз 0.4% м/м).

EUR/USD: В последний торговый день недели на фоне пустого макроэкономического календаря следует ожидать развития боковой тенденции в рамках диапазона 1.2850 -1.2950. Рано утром с речью выступит представитель ФРС США Ричард Фишер, однако его «настроения» по монетарной политике давно известны участникам рынка и не стоит ожидать сильной реакции на это событие. Индекс долларовой корзины (USDX) сейчас находится возле максимума 2013 года и для продолжения восходящей тенденции нужны драйверы, которых сейчас на рынке нет. С учетом того, что в паре евро/доллар в последние месяцы наблюдается устойчивый медвежий тренд – краткосрочный рост котировок следует использовать для открытия «шортов» и фиксировать прибыль на уровнях поддержки. Дифференциал доходностей 10-летних облигации США и Германии накануне вновь расширился, что будет оказывать небольшую поддержку американскому доллару. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.2911 - 1.2858 и уровни сопротивления: 1.2954 -1.3000.

GBP/USD: Итоги референдума о независимости Шотландии будут обнародованы в конце азиатской торговой сессии и нас ожидает всплеск волатильности в первые часы торгов в Европе. В этой связи можно торговать по факту выхода данных – в зависимости от результатов голосования открывать либо короткие позиции, либо длинные в расчет на движение порядка 100 пунктов. Поскольку больше сегодня не ожидается публикации важных макроэкономических релизов – именно голосование в Шотландии станет главной темой дня для трейдеров по паре фунт/доллар. Спрэд доходностей 10-летних облигации США и Великобритании накануне значительно сократился, что является позитивным фактором для британской валюты. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6308 – 1.6251 и уровни сопротивления: 1.6400 – 1.6465.

USD/JPY: Рано утром в Японии будет опубликован релиз по индексу активности во всех отраслях экономики, от которого экономисты с Wall Street ожидают прироста показателя на 0.4%. Выход позитивных данных никак не сможет изменить расклад сил в паре доллар/йена – быки по-прежнему будут доминировать и краткосрочное снижение котировок будут использовать для наращивания длинных позиций. Накануне, фондовый индекс S&P500 установил свежий исторический максимум, что будет поддерживать спрос на корпоративные бумаги в Азии. В этой связи мы так же будем наблюдать рост котировок пары доллар/йена. На этом позитивно фоне следует открывать длинные позиции от уровней поддержки и фиксировать прибыль на уровнях сопротивления. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: 108.60 – 108.38 и уровни сопротивления: 109.16 – 110.00.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий