loaded:ok

Армани в поисках преемника

Армани в поисках преемника

В.Н. Алёшина, 2014-09-22 12:02

Армани в поисках преемника

80-летний гений стиля, известный во всем мире итальянский модельер Джорджо Армани находится в поисках преемника. Он активно пытается найти достойного кандидата на пост главы модного дома Armani. Предпочтение будет отдано личным качествам будущего лидера, а не удачно выполненной сделке по продаже.

В середине июля Джорджо Армани отметил свой 80-летний юбилей и теперь итальянский модельер ищет себе достойную замену. Модному дому, по заверению Армани, требуется надежный и энергичный человек, который сможет повести известную марку к новым вершинам в будущем.

Своими соображениями на этот счет легендарный дизайнер поделился во время Миланской недели женской моды, на которой были представлены две коллекции: Emporio Armani и Giorgio Armani. Кутюрье подчеркнул, что его модный дом – это исключительно семейный бизнес. Но судьба распорядилась так, что прямых наследников у Армани не оказалось.

«Наша компания чрезвычайно семейная. Это — маленькая группа людей, которые тесно сотрудничают со мной на протяжении многих лет. Но меня терзают сомнения, что компания останется такой же семейной после моего ухода. Необходим сильный лидер, такой же как и я, а не какой-то там фонд», - заявил модельер.

В 2015 году дом моды Armani будет праздновать сорокалетие марки, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Напомним, что свою первую коллекцию прет-а-порте, с подачи компаньона Серджио Галеотти, именитый модельер показал 24 июля 1975 года.

С того времени бренд Armani стал одним из самых финансово прибыльных брендов в fashion-индустрии. Доход компании, которая включает в себя линии различного ценового диапазона, за 2013 год составил около 2.2 млрд евро. Как ожидается, прибыль компании за 2014 год вырастет еще на 6%. Сам модельер признается, что его бизнесом интересуются многие, делая самые щедрые бизнес-предложения. Однако мода для Армани все и продавать дело своей жизни кутюрье не намерен, даже несмотря на сложности с наследниками.

Пока позволяют силы и здоровье, Армани собирается самостоятельно вести отбор претендента на роль нового короля моды. И по заверениям известного модельера, пройти этот конкурс будет крайне нелегко.

Армани
Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-09-22 17:31

А мне таких людей отчасти жаль! Жить всю жизнь среди блеска, мишуры, моделей и не завести нормальной семьи это же печально. Есть конечно люди, которые настолько поглощены работой, что не нуждаются в семье, но мне кажеться простого человеческого тепла не заменят никакие деньги. Есть моменты и мгновения, которые не купишь ни за какие миллионы.

KatrinVV
2014-09-22 15:52

Всегда интересно было читать про таких людей. кажется, что они живут совсем в другом мире. Модный дом, показы, всевозможные торжества, знаменитости....мы так далеки от этого!

Гость
2014-09-22 12:16

Да уж великое время перемен. Даже такую великую компанию настигают перемены и это неизбежно!все меняется в этом мире. В политике мира большие перемены, в территориальном разделении стран и даже в мире моды!голова кругом от всего этого!

Оставить комментарий