loaded:ok

Доллар показал йене свое место

Доллар показал йене свое место

А.И. Калабарчук, 2014-09-24 11:29

Доллар показал йене свое место

Вторник пара EUR/USD завершила минимальным ростом котировок на 0.1%. В первой половине дня Markit Economics опубликовал большое количество релизов по индексам PMI Франции, Германии и в целом Еврозоны. Стоит отметить, что в целом данные вышли хуже медианы прогнозов, что только подтверждает спад экономического роста в Старом свете. Тем не менее, трейдеры проигнорировали умеренно негативную статистику и открывали «лонги» по единой европейской валюте. В моменте котировки достигли 29 фигуры, после чего медведи пришли на рынок и взяли бразды правления. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.2855.

Пара GBP/USD во второй торговый день недели так же продемонстрировала боковую тенденцию. Снижение котировок кросс-курса EUR/GBP, в совокупности с умеренно негативной статистикой из Штатов по индексу деловой активности в производственном секторе, поддержали спрос на фунт стерлинг. Однако развить полноценное коррекционное движение у быков не получилось – после достижение отметки 1.6416 медведи стали наращивать «шорты» считая данные уровни вполне привлекательными для коротких позиций. В итоге, торговый день по паре фунт/доллар завершился чуть ниже 64 фигуры.

Как отмечали аналитики в предыдущем обзоре – контратака йены будет не долгой и после снижения котировок пары USD/JPY в область 108.50/108.20 необходимо наращивать длинные позиций. Японский фондовый рынок завершил основную сессию в «красной зоне», что подстегнуло распродажи пары доллар/йена и в моменте котировки достигли отметки 108.24. Однако затем, как мы и предполагали быки стали формировать «лонги» в расчете на продолжение сильного восходящего тренда. Релиз по индексу PMI производственного сектора Соединенных Штатов вышел чуть хуже консенсус-прогноза, однако инвестора проигнорировали эту статистику. С началом осени мы уже не раз были свидетелями когда быки игнорируют негативные макроэкономические отчеты, что только лишь подтверждает силу восходящей тенденции. В итоге, торговые сутки по паре USD/JPY завершились минимальным ростом котировок на 0.1%, на отметке 108.92.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за сентябрь (предыдущее значение 106.3, прогноз 105.9).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за август (предыдущее значение -2.4% м/м, прогноз 4.4% м/м).

EUR/USD: В первой половине дня внимание трейдеров будет приковано к публикации данных от института IFO по деловому климату Германии. В последние недели локомотив Еврозоны не радует инвесторов позитивными отчетами – в сентябре мы наблюдали снижение индексов ZEW и PMI производственного сектора. Потребительская уверенность в Еврозоне показывает снижение, что так же не добавляет оптимизма. На этом негативном фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов. Немецкие 10-летние бонды показывают доходность на уровне 1%, что будет сдерживать быков от открытия длинных позиций по единой европейской валюте. Что касается релиза по продажам новостроек в Соединенных Штатах – здесь можно ожидать выхода данных чуть хуже медианы прогнозов. Отчеты по закладкам новых фундаментов и продажам жилья на вторничном рынке в августе показали сокращение, что указывает на низкий спрос в последний летний месяц. В этой связи не стоит рассчитывать на сильный рост объема продаж на первичном рынке, что окажет небольшое давление на американский доллар. В целом в течение дня пара евро/доллар будет консолидироваться возле 29 фигуры, при попытке роста в область уровня сопротивления 1.2954 единая европейская валюта будет сталкиваться с давлением со стороны медведей. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.2816 - 1.2755 и уровни сопротивления: 1.2858-1.2911.

GBP/USD: На фоне отсутствия публикации интересных релизов из Великобритании, пара фунт/доллар торгуется в боковом канале. Сегодня вновь не ожидается макроэкономических отчетов с Туманного Альбиона и в этой связи нас вновь ожидает консолидация возле 64 фигуры. Накануне мы вновь наблюдали распродажи на ведущих фондовых площадках, что указывает на отсутствие спроса на рисковые активы. В этой связи быкам будет тяжело двигать котировки наверх, не смотря на возможную умеренно негативную макроэкономическую статистику из США по продажам новостроек. Со стороны кросс-курса EUR/GBP сегодня так же не стоит ожидать сильной поддержки для фунта стерлинга и на этом фоне попытки быков продавить котировки в область второго уровня сопротивления будут встречены отпором со стороны медведей. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6308 – 1.6251 и уровни сопротивления: 1.6400 – 1.6465.

USD/JPY: В среду стоит новь ожидать развития боковой тенденции. В данный момент на Форекс нет «драйверов» для сильного укрепления американской валюты, однако и техническую коррекцию быки выкупают, что не позволяет медведям продавить котировки ниже 108 фигуры. Такое развитие событий указывает на сильный восходящий тренд и в самое ближайшее время нас ожидает его продолжение. Следует так же поговорить и о фондовых площадках США и Японии, которые так же оказывают влияние на пару доллар/йена. После 3-х дневного снижения котировок по индексу S&P500 следует ожидать стабилизации – для быков сейчас появляются привлекательные уровни для покупок корпоративных бумаг и снижение доходностей 10-летних US Treasuries с 2.65% до 2.55% так же может подстегнуть небольшой спрос на рынке акций. В этой связи краткосрочное снижение котировок пары доллар/йена в область 108.60/108.30 следует рассматривать для наращивания «лонгов» с таргетом 109.16. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: 108.60 – 108.38 и уровни сопротивления: 109.16 – 110.00.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий