loaded:ok

Total получила нового...

Total получила нового президента

И.В. Королевская, 2014-10-23 09:38

Total получила нового президента

Крупнейшая нефтегазовая компания не могла долго оставаться без президента. В нынешних условиях, когда цена на нефть постоянно скачет и нужно менять стратегию работы, совет директор был вынужден провести экстренное совещание и выбрать нового руководителя, которому можно доверять.

По итогам заседания, совет директоров выбрал нового генерального президента. Им стал Патрик Пуянне, а председателем совета директоров – экс-президент и гендиректор корпорации Тьерри Демарре.

Кстати, в настоящее время парижская прокуратура уже приступила к расследованию произошедшего в аэропорту Внуково и расценивает гибель президента Total как непреднамеренное убийство. В свою очередь, Россия решила увековечить память лучшего друга страны, установив памятник Кристофу де Маржери на месте трагедии. Подобное предложение уже направил в Госдуму депутат Александр Сидякин от «Единой России» на имя председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Читайте также: Россия потеряла лучшего друга, или Кем был Кристоф де Маржери для Кремля?

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», совет директоров быстро и единогласно выбрал нового президента, последовав совету комитета по управлению и этике. Кроме того, на заседании удалось разделить посты гендиректора и председателя совета директоров. Итак, Тьерри Демарре останется на посту президента компании до конца 2015 года, пока ему не исполнится 70 лет (ред. - это предельный возраст для занимаемой должности). Посты CEO и президента будут объединены: корпорация уже не в первый раз применяет подобную тактику. Напомним, что с 1995 года должность исполнительного директора занимал Тьерри Демарре, а через двенадцать лет он смог занять пост президента Total, освободив занимаемую должность для господина де Маржери. Уже в 2010 года он успешно объединил обе должности.

51-летний Патрик Пуянне – выпускник престижных Политехнической школы и Горной школы Парижа. В компанию он пришел еще в далеком 1997 году. Сперва ему доверили бизнес в Анголе, а потом — в Катаре. Вплоть до 2011 года Пуянне успешно курировал в корпорации разведку и добычу. Также он легко мог наладить отношения с профсоюзами, а, как известно, во Франции этому моменту уделяют особое внимание. Уже в 2011 году господин де Маржери принял решение доверить Пуянее подразделение переработки нефти и нефтехимии. На протяжении достаточно длительного периода времени ему удавалось совмещать эту должность с постом старшего вице-президента Total.

В настоящее время многие эксперты, зная характер Пуянне, ожидают, что он тут же возьмется за сокращение расходов и затрат корпорации. При этом он, скорее всего, продолжит выстраивать с РФ деловые отношения, уделяя повышенное внимание развитию производства природного газа на Ямале.

Учитывая тот факт, что Пуянне уважают, ему удастся быстро вернуть коллектив к работе и сгладить последствия шока для компании и ее партнеров после гибели де Маржери. Новый СЕО уже получил четкие задания. Ему нужно увеличить производство углеводородов, снизить стоимость внедрения новых проектов, реструктуризировать переработку во Франции. Реализовывать поставленные задачи предстоит в условиях неопределенной экономической ситуации и цен на нефть в районе 80 долларов США за баррель. Такая неопределенность заставляет компании постоянно менять стратегию работы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий