loaded:ok

Каталония готова бросить...

Каталония готова бросить Испанию, но Мадрид не отпускает

В.Н. Алешина, 2014-11-10 11:46

Каталония готова бросить Испанию, но Мадрид не отпускает

Каталония сказала «нет» Испании: согласно результатам, проведенного опроса, стало понятно, что жители региона мечтают о независимости. Как стало известно, журналистам «Плюс и Минус», за независимость проголосовали 80.72% участников опроса. Такие данные были опубликованы специалистами, которые уже обработали 88.44% бюллетеней.

Известно, что в опросе, как это назвал официальный Мадрид, приняло участие свыше 2.5 млн человек, из которых 2 млн ответили, что «хотят, чтобы Каталония стала государством». Участникам опроса нужно было еще ответить на вопрос: «Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?». Выразить свое мнение можно было до 22.00 мск, а после участки закрылись для обработки бюллетеней. Согласно официальным данным, в Каталонии правом голоса обладают 5.4 млн человек, а голосовать могли все жители автономии старше 16 лет.

Напомним, глава правительства Каталонии Артур Мас взял на себя ответственность за проведение опроса. Также он обратился к официальному Мадриду с просьбой все же постараться «услышать крик» жителей Каталонии, полагая, что опрос можно рассматривать как «урок демократии» для нынешнего правительства Испании. При этом весь мир должен понять, что автономия мечтает о полной независимости и намерена двигаться к своей цели.

Что же касается Мадрида, то он действительно боится последствий такого опроса. Испания не может позволить себе потерять такой богатый регион. Хотя удержать разочарованных в политике Испании каталонцев власть также не сможет. В настоящее время испанцы стараются изо всех сил все же помешать проведению референдума о независимости. Ранее опрос, проведенный в воскресенье, должен был проходить как референдум, но власти все же смогли помешать.

Несмотря на такие действия, Каталония готова представить дополнительные аргументы против иска правительства Испании. Более того, власти региона будут даже подавать иск против правительства за попытку заблокировать «право граждан на участие» в определении своего будущего. В свое время Каталония вдохновилась желанием Шотландии все же отделиться от Соединенного королевства. Однако все изменилось, когда стали известны итоги референдума, прошедшего 18 сентября. Тогда стало понятно, что Великобритания не готова отпустить страну в свободное плаванье, а жители не хотят учиться жить самостоятельно. Несмотря на это, Каталония готова идти до конца и все же получить полную независимость от Мадрида.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий