loaded:ok

Путин в Австралии: с Россией...

Путин в Австралии: с Россией никто не дружит

И.В. Королевская, 2014-11-17 10:18

Путин в Австралии: с Россией никто не дружит

Саммит G20 завершился – пора подводить итоги. Представители некоторых стран уже подтвердили отсутствие общего языка у Запада и РФ.

Доказательством может даже служить тот факт, что Путин пропустил воскресный неформальный завтрак и быстро покинул Брисбен. Во время пресс-конференции он пояснил столь ранний отъезд желанием выспаться: «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов, и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать».

В действительности, причина кроется в том, что на встрече лидеров Большой двадцатки Путин чувствовал изолированным. Ему даже оказали весьма холодный прием. Для этого достаточно посмотреть на общую фотографию лидеров стран G20: Путин стоит с краю. Кроме того, американского и китайского президентов встречал в аэропорту генерал-губернатор Австралии, а вот Путина – помощник министра обороны. Но и это еще не все: в кулуарах Путин встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, который пожал ему руку и посоветовал «покинуть Украину».

Австралия

Несмотря на отсутствие Украины на саммите, про нее достаточно много говорили. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», еще 14 ноября Порошенко подписал указ о прекращении финансирования территорий, которые находятся под контролем сепаратистов. Лидеры Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик тут же отреагировали на заявления украинского президента, заявив, что это «геноцид» по географическому принципу. Путин не остался в стороне, назвав это «большой ошибкой».

За два дня саммита российский лидер успел переговорить с пятью европейскими лидерами и премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Самой продолжительной оказалась беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель: лидеры двух стран общались до 2 часов ночи. Через четыре часа к ним присоединился председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. После того, как лидеры покинули заседание, стало понятно, что Меркель недовольна результатам, но некоторые надежды на изменение ситуации в лучшую сторону появились.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий