loaded:ok

Путин боится вступления...

Путин боится вступления Украины в НАТО

В.Н. Алешина, 2014-11-19 09:14

Путин боится вступления Украины в НАТО

Россия ждет получения гарантий, что Украина не вступит в НАТО, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Более того, действующее правительство опасается приближения баз альянса к границам страны.

В свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг обеспокоен тем, что РФ наращивает войска внутри Украины и в очередной раз призвал Кремль все же вывести своих военных из страны. По данным Столтенберга, РФ успешно развертывает войска и специальное оборудование, в том числе системы ПВО. Генсек НАТО обратился с просьбой к России рассмотреть вариант переговоров или все же продолжить путь изоляции. Несмотря на заявления НАТО, МИД России полностью отрицает наличие войск на территории Украины, назвав такие заявления «досужими измышлениями».

Судя по последним заявления Пескова, Россия просто-напросто «боится» вступления Украины в НАТО. К тому же пресс-секретарь Путина признал, что «это заставляет нас чувствовать страх» (ред. – «it make us feel fear»). На слова британского журналиста о том, что РФ ведет себя агрессивно, Песков тут же ответил: «Если тебе страшно, ты принимаешь меры предосторожности. Как долго наши национальные интересы будут находиться в опасности, так долго мы будем продолжать отвечать».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнем интервью немецкому телеканалу, в котором шла речь об отношениях РФ и НАТО, Путин сказал, что приближение Североатлантического блока к границам страны оказало мощное влияние на геополитическое пространство. Уже прошли две волны расширения НАТО: в 2004 году были присоединены сразу несколько стран, среди которых Словения, Словакия, Болгария, Румыния, Эстония, Латвия, Литва. Еще через пять лет в альянс вошли две страны. При этом Путин напомнил, что базы НАТО раскиданы по всему мира, а вот российская армия проводит учения исключительно в международных, нейтральных зонах.

Хотя генеральный секретарь НАТО придерживается другого мнения, полагая, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков, которые в последнее время сильно участились, таят в себе угрозу для гражданской авиации Старого Света. Только в 2014 году самолеты альянса более 100 раз перехватывали военные самолеты РФ. Многие европейские лидеры говорят о том, что фиксировали самолетах ВВС РФ в своем воздушном пространстве. В свою очередь, военное ведомство РФ полностью опровергает данную информацию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий