loaded:ok

«Завтра не будет лучше, чем...

«Завтра не будет лучше, чем вчера»: что ждет украинцев в 2015 году?

В.Н. Алешина, 2014-11-26 14:47

«Завтра не будет лучше, чем вчера»: что ждет украинцев в 2015 году?

Украинский кризис может спровоцировать убийственную войну и геополитический кризис. Такого мнения придерживается президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Президент Евросовета, который совсем скоро покинет занимаемый пост, уверен, что Украина должна получить шанс на сближение с ЕС и сохранить «корректные отношения» с Кремлем. Для этого, уверен политик, следует собрать все заинтересованные лица за круглым столом и выработать по-настоящему эффективные соглашения, как это сделали участники встречи в Осло в 1993 году для урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Но это не единственная беда Украины. Кроме накаленной ситуации на Донбассе, действующее правительство должно решить вопрос, связанный с дефицитом бюджета, который уже составил 10.01%. Это катастрофический показатель. В свое время даже в самый критический момент дефицит греческого бюджета был куда меньше. При этом положение в Украине лишь усугубляется. Чтобы страна пережила 2015 год, Киеву нужно принять ряд крайне непопулярных решений. Речь идет об урезании расходов в условиях постоянно увеличивающихся расходов на оборону при стремительном снижении и доходов.

По данным журналистов «Плюс и Минус», украинские власти уже пытаются бороться с наступающим кризисом, распродавая золото. Таким образом, Киев пытается найти дополнительные средства для покрытия долгов за российский газ. Согласно официальным данным, в 2014 году, впервые за последние десять лет, Нацбанк Украины столь активно распродает золото. Как пояснил регулятор, на такие меры пришлось пойти из-за резкого падения стоимости металла на мировых рынках. Хотя специалисты придерживаются мнения, что так НБУ привлекает средства для оплаты газовых контрактов с РФ. Подобные сделки принесли регулятору уже более 580 млн долларов. При этом в октябре запасы золота сократились на 35%, с 40.4 до 26.1 тонн, рассказали в НБУ.

Учитывая ситуацию на рынке драгметаллов, то решения НБУ о продаже может быть действительно связано с падением цен. По результатам торгов 25 ноября на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на декабрь упали на 0.2%, достигнув 1195.70 долларов за тройскую унцию. Понижательное давление на фьючерсы оказало заявление управляющего советом ЕЦБ Йенса Вайдманна о том, что экономический рост должен основываться на максимально высокой производительности и политических реформах. В настоящее время он базируется непосредственно на денежно-кредитной политике. Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», волатильность рынка связана с предстоящим референдумом в Швейцарии. Уже 30 ноября граждане решат, нужно ли нацбанку страны увеличивать свои резервы в золоте в два и больше раз.

Кстати, в ближайшее время, если Украина все же продолжит курс на ЕС, стране придется найти еще 25 млрд евро. Такие данные привел премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Есть вероятность, что условия сотрудничества будут пересмотрены, как только в Киеве будет сформировано новое правительство. МВФ даже выдаст Украине новые займы. Хотя вот частные инвесторы, скорее всего, отвернутся от страны – нестабильность в некоторых регионах действительно пугает.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-12-03 23:27

Что ждет? Уже по-моему очевидно. Углубление кризиса социального, финансового и политического. нынешняя власть не сделает ничего полезного для украинцев. Крым, Донецк и луганск для Украины потеряны навсегда. И вполне вероятно, что когда станет хуже, то "единая" Украина будет и дальше разваливаться. Слижком уж сильно противоречие мнений в вопросах выбора между Западом и Россией,щирыми украинцами и русскими живущими в Украине, подлизыванием к Западу и самостоятельным развитием с ориетацией на русский мир. Сторонники Майдана кричали свое мнение. и это называли большинством. а большинтво, здравомыслящее большинство, молчало, поскольку не привыкло решать вопросы такого уровня как неандертальцы. Но те, кто молчали, в свое время заговорят и подтвердят свои слова действиями. се станет на свои места, сколько бы ни кричали глупые лозунги.

Гость
2014-12-02 15:15

Reader, ты вообще понимаешь что говоришь?! Майдан ради этого стоял: евроинтеграция - это то, чего хочет большая часть страны. Мягко говоря, здравомыслящие!!!

Reader
2014-12-02 10:59

вот еще тему закрутили с ЕС. Действительно же эта ассоциация потребует от страны новых вложений. Неужели оно того стоит?!

Гость
2014-12-01 22:12

а сейчас так замяли тему выдачи кредита от МВФ: или его выдали, а кто-то верхах поделил, или вообще никто его даже не выдавал нам.........................

Гость
2014-11-30 15:11

а что может ждать, кроме ж..ы...

Оставить комментарий