loaded:ok

Кто пополнит «черный список»...

Кто пополнит «черный список» ЕС?

В.Н. Алешина, 2015-02-05 12:00

Кто пополнит «черный список» ЕС?

Евросоюз готов расширить санкционный список. Скорее всего, на этот раз в него будут включены еще и представители «Новороссии». Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», в обновленный список попадут 19 россиян и 9 компаний. Преимущественно европейцы хотят наказать лидеров самопровозглашенных республик на востоке Украины. При этом в случае обострения ситуации на юго-востоке, будут введены новые санкции.

«Евросоюз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки — третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», — заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Решение о корректировке существующего «черного списка» принято в ходе подготовки к заседанию Совета Евросоюза по иностранным делам, которое пройдет уже 9 февраля. Физические лица, попавшие в список, могут забыть о шенгенских визах и о средствах, которые хранятся на территории ЕС. Что касается юридических лиц, то им будет запрещено вести бизнес, а также поддерживать деловые отношения с европейцам.

Оказывается, Греция, выступающая против санкций в отношении России, не намерена блокировать расширение черного списка. Правительство страны придерживается мнение, что действия ЕС не нанесут вреда экономике РФ. Следовательно, отношения со страной не изменятся.

В последний раз ЕС расширял список 29 ноября 2014 года, действие которого продлено до сентября 2015 года. В настоящее время в него входят уже 132 человека. Кроме того, Европа ввела еще и секторальные экономические санкции, которые включают ограничения в доступе для пяти российских банков — Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Газпромбанка, Россельхозбанк и Сбербанк к европейскому кредитованию. Также действует оружейное эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного назначения, в первую очередь электронной.

Евросоюз не забыл и о Крыме: введены запреты на ввоз товаров из республики и Севастополя, транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей в рамках так называемой Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-03-05 11:33

Вот это все- санкции, запреты, ограничения- НАМ ЭТО НАДО? А нам надо такое управление- ДЕФЕКТИФНЫХ МАНАГЕРОВ? Мы стремились к свободе или диктатуре?

Оставить комментарий