loaded:ok

Рубль растет на слухах из...

Рубль растет на слухах из Кремля

И.В. Королевская, 2015-02-09 18:18

Рубль растет на слухах из Кремля

Меркель и Олланд уже покинули Москву, проведя переговоры с Путиным относительно урегулирования кризиса в Украине. Тем не менее, «Златоглавая столица» хранит молчание. На этом фоне начали возникать разного рода слухи.

Сегодня стало известно, что президенту России выдвинут ультиматум канцлером Германии Ангелой Меркель. Вскоре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «до сих пор ни у кого не получалось говорить с Путиным на языке ультиматумов». Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила Путину новыми санкциями, если Москва откажется от предложенного Германией и Францией плана решения вооруженного конфликта на Украине. Меркель требует Путинакак можно скорее определиться с позицией по проекту мирного соглашения.

На ближайшей встрече, которая пройдет в Минске 11 февраля, стороны должны представить свои окончательные предложения, которые будут способствовать урегулированию спора. Напомним, 5 февраля Меркель и президент Франции Франсуа Олланд представили Порошенко мирный план. Проведя переговоры, отправились в Москву. Итоги встречи с Путиными никто не прокомментировал.

Такие новости тут же отразились на курсе рубля. Сегодня стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 62.8 копейки до 69.7424 рубля. Для рубля неделя началась достаточно оптимистично: рост нефти укрепил позиции рубля. Повышательное давление казали и переговоры между главами России, Германии и Франции. Однако, отмечают журналисты «Плюс и Минус», пока не пройдет встреча в Минске напряженность будет сохраняться. Поскольку есть вероятность, что Евросоюз вновь ведет санкции против Российской Федерации. В таком случае, следует ожидать роста доллара и евро по отношению к рублю.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий