loaded:ok

Обама – против нефтепровода...

Обама – против нефтепровода через всю Америку

В.Н. Алешина, 2015-02-12 12:12

Обама – против нефтепровода через всю Америку

В Белом доме назревает скандал: американский Конгресс одобрил проект строительства нефтепровода через всю Америку, который вызывает негодование у президента. Ранее Барак Обама неоднократно заявлял о том, что против реализации такого проекта, обещая при необходимости наложить вето на документ.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», сенат и палата представителей конгресса США уже рассмотрели и приняли законопроект о разрешении на строительство нефтепровода Keystone XL. Теперь документ должен подписать Обаме. Есть вероятность, он откажется поставить подпись. Судя по всему, он не сделает этого и на это есть свои причины.

Согласно официальным данным, 270 голосов – за строительство, а 152 – против. При этом ни одна из палат конгресса не одобрила законопроект для преодоления президентского вето. Теперь конгрессу нужно заполучить две трети голосов в обеих палатах.

Keystone XL представляет собой сеть нефтепроводов в Канаде и США. Нефть подается с песков Атабаски на нефтеперерабатывающие заводы в США в Стил-Сити, Вуд-Ривер и Патока, с побережья Мексиканского залива Техасу.

Как предполагают разработчики законопроекта, нефтепровод должен вписаться в существующую систему транспортировки нефти. Спор вокруг строительства возник, когда стало известно о его протяженности и объеме прокачиваемой нефти – более 800 тысяч баррелей в день. Самое страшное – труба должна пройти через заповедные территории США. Это может нанести серьезный урон экологической системе континента.

Обама придерживается мнения, что окончательное решение должен принять не конгресс, а исполнительная ветвь власти. Госдепартамент США, который собирает необходимые данные, еще получает отчеты от различных правительственных агентств о воздействии трубопровода на различные аспекты жизнедеятельности. Изучая документы, Госдеп уверен, что экологи зря бьют тревогу.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий