loaded:ok

Apple показала миру свои часы

Apple показала миру свои часы

В.Н. Алешина, 2015-03-10 17:32

Apple показала миру свои часы

Судя по всему, «яблочная» корпорация решила вступить в битву за один из самых мощных рынков. 9 марта на мероприятии Spring Forward компания познакомила мир с Apple Watch.

Читайте также: США разрешили Apple создать «умные часы»

Впервые о таком гаджете заговорили после появления первого iPad. Теперь же редакторам крупнейших мировых технологических изданий удалось оценить возможности финальной версии гаджета. Как сообщил сам глава Apple, «умные часы» позволяют читать электронные письма, принимать звонки, коннектить два Apple Watch. Проще говоря, «умные часы» созданы для слежения за событиями, за спортивной командой или новостями.

Как стало известно, уже 24 апреля устройства окажутся на прилавки Apple Store. Возможность сделать предварительный заказ появится уже 10 апреля. Что же касается цены, то так называемая «народная» модификация обойдется в 349, а более «тонкая» – в 499 долларов.

Часы будут собираться в корпусах из анодированного алюминия, который похож на стандартный корпус iPhone, и крепиться на прорезиненном браслете. Кстати, отмечают журналисты «Плюс и Минус», желающим иметь эксклюзивную модель придется расщедрится – такая версия гаджета, как Apple Watch Edition, обойдется минимум в 10 тысяч долларов. Эксклюзивные часы украсит покрытие из 18-каратного золота и сапфировым стеклом.

Стартовый экран, получивший название Glances, Apple Watch представляет собой аналог рабочего стола, скрытый за виртуальным циферблатом. Те, кто смогли познакомиться с часами, говорят, что они достаточно сложные, пользователи путаются в огромном количестве настроек. Кроме того, батарея вообще держит меньше суток.

Кроме того, еще неясны некоторые моменты в программном обеспечении. Как стало известно, разработчики ПО не торопятся «перебрасывать» на запястье возможности смартфона. Кстати, нашлись те, кто назвал новинку «яблочной» компании бессмысленной и переоцененной. Критиком оказался редактор Mashable Крис Тейлор, отметивший, что «часы хороши, когда на них достаточно взглянуть на мгновение. Но когда в них приходится таращиться гораздо дольше, они раздражают. Запястье устает. Экран маленький. К тому же полноценный смартфон может все то же самое, и он рядом, в кармане». Судя по всему, умные часы от Apple оказались далеки от идеала и не все смогли получить истинное удовольствие от них.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий