loaded:ok

ОПЕК задавит сланцевые...

ОПЕК задавит сланцевые компании

Ю.Р. Любомирова, 2015-03-10 14:55

ОПЕК задавит сланцевые компании

Нефтяной картель готов до последнего бороться с американскими компаниями, которые занимаются добычей сланцевой нефти. Об этом свидетельствует последней заявления главы ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, сообщившего о том, что действия картеля уже смогли ударить по индустрии добычи сланцевой нефти в Новом Свете.

Подобное заявления глава ОПЕК сделал во время выступления на открытии конференции MEOS 2015 (Middle East Oil & Gas Show and Conference), 19-й Ближневосточной Выставке и Конференции по нефти и газу, нефтехимии в Бахрейне. Аль-Бадри уверен, что совсем скоро американская индустрии ощутит на себе негативные последствия решений Организации стран-экспортеров нефти. Судя по всему, в настоящее время разыгралась нешуточная битва между добытчиками «черного золота»: ОПЕК не намерен сдавать занятые ранее позиции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода заявления руководитель столь мощной организации сделал впервые. Судя по всему, ОПЕК решил официально объявить о войне с компаниями, занимающими добычей сланцевой нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК сообщил, что картель не в состоянии выделять средства на добычу нефти из сланцев. На это требуются колоссальные затраты. При этом компаниям нужна стоимость в 100 долларов за баррель. Лишь в таком случае можно удержать рентабельность на должном уровне.

Напомним, приняв решение о сохранении добычи нефти на прежнем уровне, ОПЕК действительно смог нанести серьезный удар по сланцевым компаниям США. Результат – различные проекты были закрыты, инвестиции сокращаются, а компании пытаются найти возможность экономии затрат. Такого рода предпосылки дают основанию полагать, что совсем скоро рынок начнет ощущать дефицит «черного золота» и, как следствие, его стоимость вновь пойдет вверх.

По словам главы ОПЕК, уже во второй половине текущего года сформируется настоящая картина: нефтяной рынок вернет себе сбалансированное состояние. Кроме того, уверен глава картеля, вплоть до 2040 года исключительно нефть будет оставаться ценным активом, стоимость которого совсем скоро вырастет на 60 долларов.

Оправдаются ли прогнозы ОПЕК, пока неясно. Нефть держится на достаточно низких отметках и реальных предпосылок для ее резкого роста нет.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий