loaded:ok

SWIFT в России остается

SWIFT в России остается

И.В. Королевская, 2015-03-20 11:22

SWIFT в России остается

Запад отказался от идеи отключения РФ от международной системы банковских расчетов SWIFT. Причина – Евросоюз и США уверены, что сами могут понести существенные убытки. При этом Запад не намерен смягчать ограничительные меры в отношении РФ.

Читайте также: SWIFT отказалась «наказывать» Россию

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще осенью 2014 года европейские и американские политики призывали отключить Россию от SWIFT, пытаясь таким образом наказать страну за участие в конфликте на востоке Украине. Вскоре американские сенаторы отправили соответствующее заявление в Министерство финансов США с просьбой отключить от SWIFT российские банки, против которых ранее Вашингтон ввел санкции. Россия не стала молчать: в январе глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение российских организаций от SWIFT будет означать разрыв отношений между Россией и США.

Читайте также: Глава ВТБ: Отключение России от SWIFT – начало войны

Для страховки Банк России заявил о создании альтернативной системы международных расчетов. Уже в мае текущего года главный регулятор страны намерен запустить собственную систему. Такого рода система стране не помешает, поскольку Запад все же решил сохранить санкции до исполнения мирного плана по Украине, заявил Дональд Туск, президент Европейского совета. За это время неизвестно что может еще произойти. Напомним, 19 и 20 марта в Брюсселе проходит саммит ЕС.

Читайте также: Меркель: Дружба, дружбой, а санкции никто не отменит

На сегодняшний день из списка минских договоренностей выполнены лишь те пункты, которые связаны с единичным прекращением огня. Также Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса, который должен стать прологом к реализации политической части договоренностей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий