loaded:ok

Fortune огласил список...

Fortune огласил список мировых лидеров 2015 года

И.В. Королевская, 2015-03-27 11:37

Fortune огласил список мировых лидеров 2015 года

На днях журнал Fortune опубликовал рейтинг мировых лидеров 2015 года, состоящий из 50-ти личностей, преуспевших в различных сферах деятельности.

Возглавляет данный рейтинг глава корпорации Apple - Тим Кук. Он вывел компанию на новый уровень, акции Apple не перестают устанавливать исторические максимумы. Чем он и заработал первое место в списке мировых лидеров по версии журнала Fortune.

На почетном втором месте разместился Марио Драги. Он в качестве президента Европейского центрального банка, безусловно, имеет одну из самых сложных и самых важных профессий в мире.

Третье место занимает председатель КНР Си Цзиньпин. В Китае не было сильнее лидера со времен реформатора Дэн Сяопина или, может быть, революционера Мао Цзэдуна. Си вобрал в себя лучшие качества обоих. Он укрепил власть: уволил, оштрафовал или заключил в тюрьму четверть миллиона кадров посредством его массивной коррупционной чистки, а также расправился с диссидентами.

В первую десятку мировых лидеров Fortune также вошли: генеральный директор General Motors Мэри Барру, певица Тэйлор Свифт, руководитель международной организации «Врачи без границ» Джоанн Лиу и папа римский Франциск.

Создатель Facebook Марк Цукерберг в этом году оказался на 25 месте, а замыкает список эколог Акира Мияваки, профессор Национального Университета Йокогамы.

Как отмечает Fortune, впервые такой рейтинг был опубликован в прошлом году. Тогда первое место занял глава Римско-католической церкви Франциск, второе место – канцлер ФРГ Ангела Меркель, а третье – гендиректор Ford Алан Малалли.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-03-27 17:03

Очень интересная новость! Отличный списочек у них получился, вот смотрю и понимаю, что не всё ещё потеряно для этого мира, воодушевляет и дает надежду на будущее.

Гость
2015-03-27 14:41

Очень странно, что в этом рейтинге нет Владимира Путина... наверное это связано с последними событиями на Украине

Оставить комментарий