loaded:ok

Россия решила вступить в AIIB

Россия решила вступить в AIIB

В.Н. Алешина, 2015-04-02 09:12

Россия решила вступить в AIIB

О готовности России присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, 28 марта сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Кроме России, ещё 52 страны подали заявки на вступление в AIIB.

Стало известно, что уже 31 государство получило одобрение в качестве кандидатов в соучредители банка. И в течение последующих 2 недель будут рассмотрены документы еще 20 стран, среди которых — Россия, Франция, Италия, Австрия, Турция, Австралия, Республика Корея, Нидерланды, Бразилия, Грузия, Дания, Египет, Киргизия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Испания, Португалия и Израиль.

Несмотря на большое количество стран, желающих занять место в учредительном фонде банка, все же главным вкладчиком в AIIB будет Китай, а доля России вряд ли будет значительной. Однако, в отличие от европейских стран, Россия может стать региональным участником, это значит, что часть проектов будет реализовываться именно на территории РФ.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в 2014 году по инициативе Китая, с целью финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уставной капитал финансового института составит 100 миллиардов долларов, первоначальный акционерный капитал — 50 миллиардов долларов. По прогнозам банк должен быть сформирован к концу 2015 года, штаб-квартира которого расположится в Пекине. Бытует мнение, что AIIB станет конкурентом Международного валютного фонда и Всемирного банка, в котором доминируют США и Япония.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-04-02 13:25

А откуда у вас такая информация? На чем основаны данные подозрения? Есть какие-то конкретные факты или это всё лишь слухи?

Гость
2015-04-02 13:24

Да ясное дело, что вся эта идея с созданием банка - дело рук Путина, но обыграли всё так, как будто это инициатива Китая. И даже стратегически всё распланировали, вступили не сразу, а выждав определенное время, после того как вступили уже несколько других стран.

Гость
2015-04-02 11:15

да, согласен, почему то все страны бегут от сша как от чумы, кстати есть инфа, что именно Россия инициатор создания данного банка

Гость
2015-04-02 11:11

Шаг за шагом, понемногу, год за годом весь мир пытается разрушить монополию американской системы. Интересно посмотреть, что же будет когда это всё же случится...

Оставить комментарий