loaded:ok

USD по-прежнему силен

USD по-прежнему силен

А.И. Калабарчук, 2015-04-06 14:07

USD по-прежнему силен

Сегодня доллар США окреп в ходе азиатской сессии, но в настоящее время несколько снижается по отношению к большинству валют, поскольку американские трейдеры ещё не вернулись на свои посты и многие центры остаются закрытыми.

Неутешительные американские данные по занятости, вышедшие в конце прошлой недели, и последствия политики ФРС являются основными темами для дискуссий.

Сейчас уже это кажется очевидным, что Греция будет выплачивать свой долг 9 апреля. Греция представила свой четвертый список реформ на прошлой неделе, и каждый был принят лучше, чем предыдущий. Тем не менее, очередная финансовая помощь не может быть выделены Греции, пока не пройдет встреча Еврогруппы, запланированная на 24 апреля.

Министр финансов Varoufakis находится в Вашингтоне и встретится с министром финансов позже сегодня. Премьер-министр Tsipras будет в Москве. В то время как Китай сообщил, что купил некоторые греческие казначейские векселя в последние недели, а Россия нет. Тем не менее, Tsipras надеется на другие уступки со стороны Путина.

После сильного роста во 2 и 3 квартале прошлого года, американская экономика замедлилась в 4-м квартале и далее в первом. Данные марта были смешанны, но мы ожидаем данные за 2 квартал, которые должны показать заметное улучшение по сравнению с 1 кварталом. Мы не можем полностью объяснить картину, которая сложилась за последние годы, особенно слабая экономическая деятельность в 1 квартале.

Цены на нефть демонстрируют устойчивость. Потенциальная сделка с Ираном не означает, что санкции будут сняты во 2 квартале. Министр нефти Саудовской Аравии отметил, что мировой спрос на нефть улучшается. И в то же время, он увеличил скидку для США еще на 10 центов, а для Европы на 20 центов. Цены на золото всё выше и выше и сейчас золото торгуется на уровнях, которые я не видел в течение семи недель.

Читайте также: Укрепление доллара США на руку европейским экспортерам

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий