loaded:ok

Биржевая лихорадка китайского...

Биржевая лихорадка китайского фондового рынка

Ю.Р. Любомирова, 2015-04-06 15:05

Биржевая лихорадка китайского фондового рынка

В последнее время на китайском рынке растут практически все бумаги. Например, компания Hanergy Holding, являющаяся крупнейшим в мире предприятием в сфере солнечной энергии, за последние несколько месяцев увеличила свою капитализацию в три раза. Капитализация достигла отметки в 300 млрд. гонконгских долларов, что эквивалентно $38,7 млрд. Это сделало главу компании, Ли Хейуна, самым богатым человеком Китая.

Активная фаза роста началась в ноябре прошлого года после смягчения монетарной политики Народным банком Китая. Достаточно быстро этот рост привлек к себе огромный интерес, и китайцы начали массово открывать себе брокерские счета для совершения сделок на рынке ценных бумаг.

В отчетах часто фигурируют данные о том, что существенная часть этих частных инвесторов даже не имеют среднего образования, при этом подавляющее большинство из них используют в своей торговле, так называемые плечи, то есть заемные средства. Объем маржинальной торговли на китайском рынке достиг уже немыслимых уровней.

"Чтобы представить масштабы фондовой лихорадки в Китае, нужно просто взглянуть на цифры. За последние две недели было открыто 2,8 млн счетов, то есть именно столько людей впервые стали участниками торгов, это эквивалент всего населения Чикаго. Всего же в марте было открыто около 4 млн счетов, а эта цифра равна уже населению Лос-Анджелеса", отмечает агентство Bloomberg.

Читайте также: Юаню нет места в корзине МВФ

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий