loaded:ok

РБА оставил процентные ставки...

РБА оставил процентные ставки без изменений

Ю.Р. Любомирова, 2015-04-07 16:12

РБА оставил процентные ставки без изменений

На своем сегодняшнем заседании, Совет РБА решил оставить процентную ставку на уровне 2,25 процента.

Умеренный рост мировой экономики ожидается в 2015 году, в то время как экономика США продолжает укрепляться, рост в Китае замедляется немного по сравнению с годом ранее.

Цены на сырьевые товары снизились за прошедший год, в некоторых случаях снижения произошли довольно резко. Цена на нефть, в частности, сейчас значительно ниже, чем была год назад. Эти тенденции отражают сочетание низких темпов роста спроса и, что более важно, значительное увеличение поставок. Гораздо более низкие уровни цен на энергоносители будет способствовать укреплению мировой добычи и позволит временно снизить CPI темпы инфляции. Цены на ключевые товары австралийского экспорта также падает, и поэтому торговые условия Австралии продолжают снижаться.

В Австралии имеется информация о том, что рост продолжается в темпе ниже тренда, с довольно слабым общим ростом внутреннего спроса. В результате, уровень безработицы постепенно превосходит показатели за прошедший год. Экономика, вероятно, будет функционировать при помощи резервных мощностей ещё в течение некоторого времени. С ростом расходов на оплату труда, вполне вероятно, что инфляция будет оставаться последовательной с целью на ближайшие один-два года, даже с более низким обменным курсом.

Рост кредитования для инвесторов в жилищные активы сильнее, чем домовладельцам. С другой стороны, кредитование бизнеса укрепляет в последнее время. Цены на жилье продолжают расти, особенно в Сиднее. На других рынках активов, цены на акции и коммерческую недвижимость выросли, в частности, в результате снижения долгосрочных процентных ставок.

Австралийский доллар заметно снизился против растущего доллара США за прошедший год. Дальнейшее снижение кажется наиболее вероятным сценарием, особенно учитывая значительное снижение в ключевых товарных цен. Более низкий обменный курс, вероятно, будет необходим для достижения сбалансированного роста в экономике.

На сегодняшнем заседании Совет решил, что было бы целесообразно удерживать процентные ставки без изменений. Дальнейшее ослабление политики может быть целесообразным в будущем, чтобы содействовать устойчивому росту спроса и инфляции в соответствии с целью.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий