loaded:ok

Евро под давлением на фоне...

Евро под давлением на фоне снижения доходности европейских облигаций

Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS, 2015-04-10 13:15

Евро под давлением на фоне снижения доходности европейских облигаций

Несмотря на то, что вчера Греция выплатила МВФ 450 млн евро, единая европейская валюта продолжила снижение. Давление на евро оказывает снижение доходности европейских государственных облигаций на фоне проводимой программы покупок активов в еврозоне. Сейчас спрэд доходности между 10-ти летними государственными облигациями США и Германии составляет 178 п.п., а между аналогичными 30-ти летними – 196 п.п. в пользу США.

GBPUSD: консолидация перед публикацией объема промышленного производства в Великобритании

Торговый баланс Великобритании в феврале снизился, составив минус 10,3 млрд фунтов при прогнозе минус 8,9 млрд фунтов. Снижение показателя, входящего в структуру ВВП Великобритании, оказывает давление на фунт. Сегодня поддержать британскую валюту может февральская статистика по объему промышленного производства в Великобритании.

USDJPY: рост после публикации еженедельного отчета по рынку труда в США

Доллар США продолжил укрепление на международном валютном рынке после публикации еженедельного отчета по рынку труда в США. За прошлую неделю число первичных обращений за пособием по безработице в США снизилось до многолетних минимумов, составив 281 тыс., и оказалось лучше прогноза 283 тыс. Статистика сигнализирует о вероятном снижении в апреле уровня безработицы в США.

USDCAD: рост перед публикацией статистики по рынку труда в Канаде

Сегодня в 12.30 GMT будет опубликована статистика по рынку труда в Канаде. В марте ожидается снижение занятости на 0,5 тыс. человек и рост уровня безработицы с 6,8% до 6,9%. Вероятно, данные окажут давление на луни.

EURJPY: под давлением после публикации объема промышленного производства во Франции

Объем промышленного производства во Франции в феврале не изменился, ожидалось снижение показателя на 0,1% (м/м). Между тем, объем производства в обрабатывающей промышленности в феврале составил минус 0,8% (г/г), оказавшись хуже прогноза минус 0,3% (г/г). Статистика по Франции, которая является второй по величине ВВП экономикой еврозоны, выглядит слабой и оказывает давление на евровые кросс-курсы.

В краткосрочной перспективе осси может протестировать уровень 0,7626 долл.

Число ипотечных кредитов в Австралии в феврале выросло на 1,2%(м/м) при прогнозе +3,0%(м/м). Объем одобренных жилищных кредитов, связанных с инвестированием, в Австралии в феврале снизился на 3,4%(м/м). Статистика негативна для осси.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-04-10 15:19

Я не знаю, о силе доллара, но фунт сильно пострадал. В течении 24 часов было изменение в паре на 205 пунктов, по паре AUD/USD -110, EUR / USD - 186, так скажите мне - это сила доллара или это девальвация европейских валют?

Оставить комментарий