loaded:ok

Брюссель выдвинул ультиматум...

Брюссель выдвинул ультиматум Афинам

И.В. Королевская, 2015-04-19 20:32

Брюссель выдвинул ультиматум Афинам

Министры финансов Британии и Германии в открытую заговорили о рисках выхода Греции из зоны евро. Если до 11 мая не будут согласованы новые экономические реформы, Греция не получит финансовой помощи и столкнется с дефолтом.

"Нам предстоят две важные встречи министров финансов еврозоны. Нельзя упускать возможность достичь договоренностей на встрече Еврогруппы в Риге 24 апреля. Необходимо наверстать упущенное по конкретным предложениям в реформах. После этого решающей станет встреча министров финансов, которая пройдет 11 мая.

Хочу отметить, что если целостность еврозоны не будет сохранена и Греция выйдет из валютного союза, это будет означать, что евро перестанет быть единой валютой для региона. Это будет просто система с фиксированными процентными ставками, и ее состояние будет более слабым, чем прежде. Мы хотим сохранить целостность еврозоны.

Читайте также: Греция может вернуться к драхме быстрее, чем ожидалось

Выход Греции из еврозоны будет плохим вариантом для всего монетарного союза, для самих греков, для финансовой системы. Власти постараются предпринять все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия, но все равно ситуация будет плохой".

Так прокомментировал ситуацию Пьер Московичи, еврокомиссар по экономике и финансовым делам в своём интервью в ходе "весенних встреч" МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Читайте также: Греция бросает тень, в то время как QE ЕЦБ оказывает поддержку еврозоне

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий