loaded:ok

ФРС продолжает удерживать...

ФРС продолжает удерживать ставки вблизи нуля

И.В. Королевская, 2015-04-30 10:50

ФРС продолжает удерживать ставки вблизи нуля

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по монетарной политике было озвучено ожидаемое решение о сохранении процентных ставок в диапазоне 0–0,25%. В опубликованном тексте сопровождающего заявления отмечается:

«Информация, полученная с заседания Федерального комитета по открытым рынкам, которое состоялось в марте, говорит о замедлении экономического роста в зимние месяцы. Темпы прироста рабочих мест замедлились, а уровень безработицы остается стабильным. Рост расходов домохозяйств снизился; реальные доходы домохозяйств сильно выросли, что отчасти отражает снижение ранее цен на энергоносители, а потребительские настроения остаются высокими. Восстановление в жилищном секторе остается замедленным, а экспорт снизился.

Комитет стремится содействовать максимальной занятости и ценовой стабильности. Хотя рост производства и занятости замедлились в первом квартале. Комитет по-прежнему ожидает, что при соответствующей политике, экономическая активность будет расти умеренными темпами. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, но Комитет ожидает, что инфляция начнёт постепенно расти к 2% в среднесрочной перспективе, так как рынок труда улучшается.

Для поддержки дальнейшего прогресса в максимальной занятости и ценовой стабильности, сегодня Комитет подтвердил свое мнение, что нынешний целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 0 до 1/4 процента остается уместным. Комитет ожидает, что это будет уместно поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам, когда он увидит дальнейшее улучшение на рынке труда и будет достаточно уверен, что инфляция будет двигаться обратно к цели в 2% в среднесрочной перспективе».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий