loaded:ok

Курс рубля: нейтральная...

Курс рубля: нейтральная динамика с нисходящим трендом

2015-04-30 13:30

Курс рубля: нейтральная динамика с нисходящим трендом

За последние несколько недель курс рубля стабилизировался благодаря росту цен на нефть. На укрепление российской валюты также повлияли отрицательные новости из США, основанные на предположениях о том, что американская экономика сбавляет обороты, а повышение процентной ставки ФРС США в ближайшее время не предвидится. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что на сегодняшнем заседании совета директоров ЦБ РФ снизит ставки на 100 базисных пунктов до 13% для того, чтобы простимулировать экономический рост.

Несмотря на то, что решение ЦБ РФ может стать фактором, играющим на понижение курса рубля, мы уверены, что оно не окажет значительного влияния на российскую валюту в среднесрочной перспективе. Кажется, что курс рубля обрел равновесное значение, однако, геополитическая неопределенность и ухудшение фундаментальных экономических факторов позволяют нам придерживаться нисходящего тренда в нашем прогнозе.

Сегодняшнее заседание ЦБ РФ и принятое в рамках него решение не должно оказать значительное влияние на курс рубля. Мы придерживаемся нейтральной позиции относительно консенсус-прогноза курса российской валюты в среднесрочной перспективе.

Экономист банка Julius Baer Штефани Линдек

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий