loaded:ok

Банк Австралии понизил ставку...

Банк Австралии понизил ставку до рекордного минимума

В.Н. Алешина, 2015-05-05 09:49

Банк Австралии понизил ставку до рекордного минимума

На заседании 6 мая 2015, Совет РБА решил снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,0 процентов.

Мировая экономика расширяется в умеренном темпе, но цены на сырьевые товары снизились за прошедший год, в некоторых случаях весьма значительно. Эта тенденция отражает в значительной степени увеличение предложения, в том числе из Австралии.

Федеральная резервная система, как ожидается, начнет увеличиваться свою ставку в этом году. Следовательно, финансовые условия остаются достаточно привлекательными по долгосрочным займам для кредитоспособных частных заемщиков.

РБА указывает на сигналы улучшения ситуации в потребительском секторе, в том числе на улучшение потребительских расходов.

"Инфляционный прогноз предоставил возможность дальнейшего смягчения монетарной политики в целях подкрепления недавно появившихся обнадеживающих тенденций спроса домохозяйств", - подчеркнул глава РБА Гленн Стивенс.

Рост кредитования на рынке жилья был устойчивым в течение последних месяцев. Цены на жилье продолжают расти, особенно в Сиднее. Банк работает с другими регулирующими органами для оценки рисков, которые могут возникнуть на рынке жилья. На других рынках активов, цены на акции и коммерческую недвижимость будут поддерживаться более низкими процентными ставками.

Австралийский доллар заметно снизился против роста доллара США за прошедший год, хотя и меньше, по отношению к корзине валют. Валюта продолжила рост во вторник, повысившись до $0,7891 на 8:15 мск с $0,7853 перед обнародованием решений РБА.

Читайте также: Внимание рынка сосредоточено на заседании РБА

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий